Семья

Помогите мне, пожалуйста. Вот уже 5 месяцев как мы развелись с мужем, он развелся, было похоже на кризис среднего возраста, говорил, что не получает радости от жизни как в молодости, когда был свободен, ему 39 и он хочет насладиться жизнью, т.к. старость не за горами, быстро добивается поставленных целей, а удовлетворения от этого не получает, жизнь скучна и однообразна. Мы в браке были 12 лет, двое детей-мальчики. Раньше он с ними проводил очень много времени, его отец с ним не занимался, он давал детям то чего ему в детстве так не хватало. Все было у нас хорошо, вот только его карьера никак не складывалась, вроде все продумает, старается, много работает, он ведь очень умный, 3 высших образования, но вот все сложилось, он получил должность о которой так мечтал, но сам очень изменился. Появились деньги, власть и он видимо решил, что достоин большего, наши отношения очень изменились, он стал еще более придирчив, раздражителен и детьми не занимался, но я все понимала, работа очень ответственная и старалась сделать все чтобы дома его ничего не беспокоило. И вот он решил что ему надо жить одному, т.к. меня он больше не любит, сказал что может он встретит другую, которую полюбит и развелся. Потом видимо начал чувствовать себя подлецом и стал обвинять во всем меня, что я виновата в нашем разводе, что ему было мало ласки и простите супружеских обязанностей в тот период когда дети были грудными, а потом ему уже самому не нужно стало и я в этом виновата. Конечно я тоже себя винила и понимала что не могу без него, очень его люблю, таким какой он есть, готова была все ему отдать, столько любви, тепла, полностью в нем растворится, но ему уже не надо было. И вот я осталась одна с детьми, думала сойду с ума, на стены лезла от переживаний, ревела каждый день, потом была сильная обида на него, но не долго, я все ему простила, молюсь каждый день за нас, ездила к св.Матронушке, если не надежда и вера что он вернется, не знаю выжила бы я вообще. Плачу и думаю о нем, скучаю каждый день, ничего не могу с собой поделать. Просто не представляю как жить дальше. Если бы не работа, у меня снова сложилась карьера, я забросила ее, мужу не нравилось, что я получала больше него и была на руководящей должности, но мне никакая должность не нужна и деньги не нужны, они только беду нам принесли, без них мы были вместе, были счастливы, у нас было все, кроме денег. Не знаю как мне жить без него, как его вернуть, он пока еще живет у своей мамы, значит еще не нашел другую любовь.

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

Здравствуйте Мария.

Спасибо, что доверили нам свою боль. Мы отдаём её Господу. Он в Своём слове сказал: " Придите ко мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас". Мы молимся, чтобы Ваша душа наполнилась Господом. Он наш утешитель. В жизни человека бывают ситуации, которые он не в силах изменить, но всё возможно Богу.

Вы правильно поступили, что простили, а теперь просто отдайте ситуацию Богу и продолжайте молиться за мужа. Наполняйте себя словом Божьим. Вот на этой страничке есть материалы для первых шагов с Господом. Воспользуйтесь ими.

Хчешь изменить свою жизнь?Бог, да благословит Вас.

Линия жизни - с любовью.