Мужу необходимо, чтобы жена разделяла его интересы и развлечения

Мужчины часто женятся, в надежде, что их жены будут удовлетворять их сильнейшую потребность в совместных развлечениях и отдыхе

Когда женщины еще не замужем, они нередко участвуют вместе с мужчинами в различных мероприятиях. После свадьбы жены обычно пытаются заинтересовать мужей увлечениями, которые им больше по душе. Если их попытки оказываются неудачными, они могут попросить мужей продолжать заниматься своими делами без них. Такая альтернатива очень опасна для брака, потому что мужчины придают большое значение тому, чтобы жены были их партнерами по интересам и в развлечениях. Это вторая эмоциональная нужда мужа.

Жена может стать лучшим другом своего мужа, если будет внимательной к его нуждам и сумеет восполнять его потребности так, как хочет, чтобы он восполнял ее потребности, потому что они – одна плоть (см. Бытие: 2-18, Ефесянам: 5-22, 23-24, 31-33). Супружеские пары, которые вместе участвуют в развлекательных мероприятиях или любой другой интересной для них деятельности, обычно достигают гармонии в браке, потому что лучшие ощущения мы испытываем тогда, когда занимаемся тем, что нам нравится. Если вы станете разделять это увлечение с мужем/женой, тогда эти приятные ощущения начнут ассоциироваться с ним/ней, и брак будет укрепляться. Когда у супругов разные увлечения, они развлекаются порознь, и со временем отдаляются друг от друга, что затрудняет или даже рушит взаимоотношения в семье.

По своей природе у мужчин и женщин, казалось бы, разные вкусы, когда дело касается развлечений. Давайте посмотрим, как можно прийти к согласию в удовлетворении потребностей друг друга на примере потребности мужчины в совместном отдыхе и развлечениях. Представьте, что вокруг каждого из вас очерчен невидимый круг, охватывающий все ваши любимые занятия, увлечения, источники удовольствия. В каждом из этих кругов есть некоторые занятия, которые нравятся обоим,  хотя бы частично. Как только вы найдете эти источники удовольствия, у вас появится общий круг интересов. Обычно появляется список из 10 или 15 занятий, которыми муж и жена могут заниматься вместе. Определив занятия, которые приятны вам обоим, распределите время, чтобы попробовать каждое из них. Сузьте круг этих занятий до пяти или десяти, которые нравятся вам больше всего. Этому принципу участия вы уже следовали во время ухаживаний, когда вы и ваш будущий супруг(супруга) наверняка были любимыми компаньонами друг друга в различных мероприятиях.

Принцип взаимных увлечений многим женам покажется трудно применимым на практике. Речь не идет о том, чтобы оставить все радости жизни. Жене просто потребуется заменить свои прежние любимые увлечения теми, которые она может разделить вместе с мужем, или приобщить его к развлечениям, в которых она уже с удовольствием участвует.

Попробуйте следовать этому правилу в течение нескольких месяцев. В ходе осуществления перемен жене следует иметь в виду, что нарушение привычек может вызвать у мужа состояние отрешенности, ведь ему поначалу будет ужасно не хватать любимых развлечений. Но как только он преодолеет эту стадию, то начнет получать гораздо большее удовольствие от тех занятий, которые нравятся им обоим. Жена тоже может столкнуться с противоречиями, чувством вины из-за того, что отняла у него то, что он по-настоящему любит и заслуживает. Жене нужно проявить упорство, а мужу необходимо иметь терпение, когда она будет пытаться научиться его любимым занятиям. Если после первых попыток у одного из вас или у обоих ничего не получается, не сдавайтесь. Уделите необходимое время тому, чтобы приобрести соответствующие навыки.

Сколько времени следует тратить на отдых и развлечения? Развлекательные мероприятия могут занимать часть времени из 15-ти часов в неделю, которые супруги запланировали провести вместе. Единственное необходимое условие - занятия не должно мешать супругам уделять друг другу безраздельное внимание. Это время не должно сопровождаться звонками на работу или поручениями, которые тоже отвлекают вас друг от друга.

Опыт показывает – супруги, которые развлекаются вместе – остаются вместе.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений