Развод

Здравствуйте.Не знаю даже с чего начать. Мы  мужем женаты 4.5 года.У нас двое детей.Но где-то  около года в нашей семье стало твориться что-то странное.Муж много работает,дома бывает редко,но даже в эти дни я и дети его не интересуют.Он целый день сидит в интернете,или спит.Все мужские дела по дому взяла на себя я.На мне хозяйство,домашняя работа,огород,стройка(да,представьте,я кирпич кладу сама),дети,закупка продуктов.Мужа ничего не интересует.С детьми не играет,а только кричит на них,если они его от компьютера отвлекают.Недавно пришлось мне выйти на работу с полуторогодовалым ребенком.Потому что денег,которые зарабатывает муж ,едва хватает на еду.Все попытки уговорить его что-то сделать в доме заканчиваются скандалом.И я решилась на развод.Он особо не сопротивлялся.Пока еще мы не разведены официально.Я знаю,что где-то я виновата.Пыталась с ним поговорить,но это не на долго.Потом все возвращается на круги своя.Мне очень плохо.Знаю,что поступаю не правильно.А что длать ,если жить так уже невмоготу.Да и если разведусь,то тоже будет невмоготу.Я останусь одна,с двумя  маленькими детьми на руках.Или жить с телом,отвернутым постоянно в компьтер.....

Комментарии

Аватар пользователя Консультант

Дорогая Елена! Очень хорошо понимаю Вашу проблему. И тот тупик, в котором Вы оказались. Не знаю, верующая Вы или нет, но без Бога эту ситуацию решить просто невозможно. Если Вы верующая, то поставьте Бога во главу своей семьи и начинайте проводить с Ним время, обращаясь к Нему в молитве с этой проблемой, рассказывая Ему все до мельчайших подробностей и слушая Его через Его Слово. Все, что Вам скажет Господь сделайте, даже если Вам это покажется нелогичным (Иоана 2:5). Просите Духа Святого чтобы Он открыл Вам Иисуса Христа - что Он сделал для Вас на кресте, потому что в этом откровении есть для Вас ответ и победа. Пусть общение с Богом станет приоритетом  номер 1 в Вашей жизни. Всегда начинайте день с принятия мудрости Божьей на этот день.

Если Вы еще не приняли Иисуса Христа своим Спасителем и Спасителем своей семьи, тогда в молитве покайтесь в непослушании Богу и пригласите Бога в лице Иисуса Христа в свою жизнь. Найдите сильную церковь (где проповедуется истинное Слово Божье) и начинайте посещать служения, чтобы получить начатки познания о Боге.

Хочу также обратить ваше внимание на следующее. Вы не позволяете мужу быть мужчиной, проявляя к нему жалость как к немощному и взвалив на себя все заботы по дому. Поэтому ему ничего не остается, как только сидеть у компьютера, зная что есть "ломовая лошадь"(извините за сравнение), которая сделает всю работу. Не воруйте у него его часть работы и позвольте ему быть мужчиной. Даже если Вам придется потерпеть дольше ожидаемого (недостроеный дом, неуправленное хозяйство), помните, что Вы - женщина. Так будьте же ею. Бог определил для женщины быть помощницей своему мужу, а не руководителем и исполнителем всех работ по дому. Она мягкая и нежная, чувствительная и заботливая, терпеливая и понимающая. И даже если вам придется целый год работать над тем, чтобы с помощью Божьей развить в себе эти качества,  - все равно делайте это и просите у Бога благодать изменяться. Предайте Ему свою душу на исправление и восстановление (1 Петра 4:19), будьте внимательны к Нему и послушны - и у Вас все получится. Бог на Вашей стороне.

Верим, что у вас все получится, и молимся о Вас и Вашей семье.    "Линия жизни"


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений