Искусственное оплодотворение

Добрый день, скажите, пожайлуста, как Библия относится к сурогатным матерям и донорам яйцеклеток для оплодотворения в "пробирке"?

Я знаю церкви, в которых лояльно относятся к искусственному оплодотворению. Я знаю верующих людей, которые утверждают, что современные технологии в медицине по оплодотворению женщин, которые не могут забеременеть естественным путем, даны для людей самим Богом.

Но меня больше интересует мнение Библии о сурогатных матерях.

Спасибо за ответ

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая сестра! Библия конкретно ничего не говорит об искусственном оплодотворении (поскольку во время, когда она писалась, медицина не была настолько развита). Но Слово Божье универсально для любых времен и любых уровней развития человеческого общества. Библия говорит: "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию…. как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись "(1 Кор.10:31,33). Также можно опираться на следующие слова: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого. " (1 Кор.10:23-24)

Принимая решение стать суррогатной матерью, донором и т.п., проверьте свои мотивы (для чего вы делаете это), узнайте (в молитве, размышляя над Словом Божьим), хочет ли этого Бог. Может быть, Бог хочет, чтобы мать, которая не может зачать ребенка, начала усиленно искать Его (и через это получила спасение, укрепилась в вере ), а она выбирает путь наименьшего сопротивления – искать помощи в медицине, но не искать, как исполнить волю Божью, что требует гораздо больших усилий и любви. Бог же, со своей стороны, обещает благословить плодовитостью тех, кто послушен Его Слову (Второзаконие, 28-я глава ). Получается, что в этом случае суррогатная мать как бы оказывает "медвежью" услугу.

Прочитайте о матери пророка Самуила (1-я книга Царств, вся 1-я глава). Также можно поразмышлять о Саре и ее рабыне Агари (Бытие, 16-я глава). Можно сказать, что эта ситуация очень похожа на суррогатную мать. Ведь Сара думала, что родившийся ребенок будет считаться ее ребенком. Она его воспитает, и все будет хорошо. Но родившийся сын все-таки был сыном рабыни. Он не уважал и сына Сары, которого она родила после (Бытие 21:9-10).

Да благословит вас Господь!


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений