Зависть дословно с латинского invidere означает "смотреть с неприязнью". Зависть - это обида, рождающаяся в результате осознания превосходства в чем-то другого человека, и приводящая к страстному желанию иметь то же самое. Библия никогда не говорит о зависти в позитивном смысле: "ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое" (Иакова 3:16). Зависть является результатом греховных принципов.
В необходимости развивать отношения, мы можем убедиться на примере невесты, которая только что вышла замуж за любимого человека. Теперь, чтобы состоялась семья, нужно построить взаимоотношения с мужем, а потом постоянно прикладывать усилия, чтобы эти взаимоотношения развивать.
Каждому из нас необходим совет и поддержка человека, который идет хотя бы на шаг впереди нас по жизни. Наставник - это тот человек, который становясь нашим другом, умеет разглядеть в нас большие возможности, вдохновляет нас, исправляет, когда нужно, самоотвержено передает свой жизненный опыт. Он разделяет с нами наши падения и празднует успехи.
"Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего" (Притчи 27:17)
Устраивает ли вас то, что происходит сейчас в вашей жизни? Состояние вашего здоровья, отношения в семье, ваш статус в обществе, уровень доходов. Не устраивает? А знаете ли вы, что все это поддается изменению? Есть хорошая новость для вас - вы способны изменить то, что вам не подходит. И это вполне реально. Самое трудное - это начать процесс изменений. Ведь впереди нас ждет что-то новое и неизвестное..
Самый лучший способ помочь человеку познакомиться с Богом - это дружеская беседа с ним один на один. Во время такой беседы вы, как нельзя лучше, сможете услышать своего собеседника, объяснить ему истину Евангелия, услышать и развеять его сомнения. Если ваш собеседник раньше никогда не думал о Боге, ему на первых порах будет трудно поверить в Божью любовь и расположение к нему. Ваш друг некоторое время будет нуждаться в ободрении и поддержке. Возможно, вам придется помочь ему справиться с определенными ситуациями, которые он переживает в своей жизни.
Почему общение между мужьями и женами представляет собой проблему? Все дело в том, что мы посылаем друг другу сообщения в зашифрованном виде, и даже не догадываемся об этом. «Вы слышите не то, что я говорю, а то, что, как вам кажется, я сказала. Однако это вовсе не то, что я имела в виду…»
Давайте посмотрим, как это происходит в семье, когда одна пара в начале дня собирается выйти из дому.
Она говорит: «Мне нечего надеть». (Она имеет в виду, что у нее нет ничего нового.)
Чому спілкування між чоловіками і дружинами є проблемою? Вся справа в тому, що ми посилаємо один одному повідомлення в зашифрованому вигляді, і навіть не здогадуємося про це. «Ви чуєте не те, що я говорю, а те, що, як вам здається, я сказала. Однак це зовсім не те, що я мала на увазі ...»
Давайте подивимося, як це відбувається в родині, коли одна пара на початку дня збирається вийти з дому.
Вона каже: «Мені нема чого одягти». (Вона має на увазі, що у неї немає нічого нового.)
В молитве мы общаемся с Богом. Как мы это делаем, зависит от нашего эмоционального состояния, обстоятельств, в которых мы находимся и, что очень важно, от нашего духовного состояния (т.е.
Фундаментом для построения семьи должна быть любовь. Любовь, которая не ищет получить что-то для себя, но желает сделать другого счастливым
В построении семьи нельзя искать своего. Ведь соединяясь в браке, двое становятся одним, т.е. неделимым. Это значит - каждый день в общении познавать друг друга. Учиться слушать и слышать другого. Очень важно выбрать правильный тон голоса для общения.
Фундаментом для построения семьи должна быть любовь. Любовь не в похоти очей, а в желании сердца сделать другого счастливым
В построении семьи нельзя искать своего. Ведь соединяясь в браке, двое становятся одним, т.е. неделимыми. Это значит - каждый день в общении познавать друг друга. Учиться слушать и слышать другого. Очень важно выбрать правильный тон голоса для общения.
Это слово происходит от латинского soccultus, которое означает "спрятанный, тщательно прикрытый, замаскированный". Оккультизм - это практика, через которую стараются получить сверхъестественную силу или знания, обходя Бога Библии. К оккультизму относятся суеверие, ясновидение, спиритизм, черная или белая магия, парапсихология.
Хочу выйти замуж
Просьба молодой девушки: Хочу выйти замуж, мне уже 28 лет, помолитесь, чтобы Господь дал мне хорошего мужа.
Ответ консультанта.