финансы

Шесть шагов краткосрочного планирования

Что такое краткосрочный план? Это план, который выполняется ежедневно и включает в себя оплату счетов, расходы на покупку продуктов, деньги, отложенные на отпуск, и даже плату за проезд в транспорте. Такие краткосрочные планы необходимы каждому. Пренебрежение краткосрочным планированием приводит к тому, что человек живёт в состоянии тревоги и напряжения.С чего начать? С простого, но реального бюджета!

"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения её" (Луки 14:28).

Что такое планирование бюджета?

Для того, чтобы ваши планы воплотились в жизнь, при принятии любого решения необходимо опираться на Божью мудрость

планированиеОчень часто христиане сомневаются, нужно ли им планировать свой бюджет. Они спрашивают: "Разве христианин не должен полностью полагаться на Бога?" Безусловно должен! Но разве это означает, что нам нужно сидеть дома и ждать новой манны с неба? Бог думает по-другому.

Принципы управления личными финансами

Бог, хотя и является собственником всех земных богатств, но не требует, чтобы мы отдавали Ему все наши деньги. Поэтому наша задача - мудро распоряжаться тем, что дает нам Бог. Жизнь человека не зависит от количества денег, но от того, насколько правильно он распоряжается своими деньгами. Порядок в финансах даст вам не быть бедным.

Принцип 1. Распределяйте по приоритетам

Первое, что мы делаем после получения дохода, - отделяем десятину и другие пожертвования для Божьего дела. 

Выход из финансовой зависимости

Обычно термин “финансовая зависимость” связывают с отношениями людей, в которых все материальные потребности одной стороны удовлетворяются за счет другой. Родители, например, обеспечивают детей, пока они не достигли совершеннолетия. В некоторых семьях жены находятся на обеспечении своих мужей.

Что такое богатство?

Какие образы возникают у вас при мысли о богатстве? Куча денег? Шикарная машина? Яхта? Особняк? Меха и бриллианты? Кругосветное путешествие? Сегодня в представление о богатстве помимо денег входят и наши способности, а также кредит доверия людей к нам

В чем заключается Божья воля относительно финансов?

Ключом к пониманию Божьей воли в области финансов является правильное понимание принципов управления финансами. В словаре Вебстера сказано, что "управляющий" - это человек, который распоряжается собственностью другого, не владея ею. В Библии утверждается, что Бог, как Творец, владеет всем, что Он сотворил. А мы имеем возможность подключиться к этому источнику благословений. "Господня – земля и что наполняет её, вселенная и всё живущее в ней" (Пс.23:1).

Разумно ли вы тратите деньги?

Как узнать, правильно ли вы распоряжаетесь деньгами?

Давайте сначала разберемся, что Бог вкладывает в понятие "деньги". Бог дал людям в распоряжение много ресурсов, которые можно использовать для создания различных материальных и нематериальных ценностей. К этим ресурсам относятся наши способности, таланты, наше время и др. Деньги - это также Божий ресурс, который служит нам как средство обмена. Все, что мы произвели, мы можем обменять на деньги. И наоборот: можем заплатить деньги, - и получить в обмен какую-то вещь или услугу. 

Финансы... Свобода от денежного рабства

как правильно распоряжаться финансамиВ Библии больше 700 раз упоминается о деньгах. Способность мудро использовать финансовые ресурсы Бог приравнивает к умению пользоваться ресурсами духовными

Планирование: ставим перед собой долгосрочные цели

долгосрочное планированиеЧто такое долгосрочная цель? Это цепочка выстроенных друг за другом краткосрочных целей. Однако очень немногие ставят перед собой краткосрочные цели, не говоря уже о долгосрочных.  Люди тратят больше времени на планирование ближайшего отпуска, чем на планирование расходов на образование детей. По мере нашего профессионального роста увеличиваются и наши доходы, однако вместе с ними возрастают и расходы.

Інвестиції: в якому обсязі?

Коли ми неправильно вкладаємо гроші, інвестиції можуть стати джерелом егоїзму, жадібності і втрат

Інвестування є одним із шляхів збереження і примноження наших фінансів. Якщо ви є інвестором, вам, звичайно ж, необхідний інвестиційний резерв для нових інвестицій. Однак багато хто з інвесторів беруть 100% свого доходу і вкладають в нову справу, забуваючи віддати частину грошей на справу Божу.

Pages


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений