Блоги

Молитва-роздум про Україну

Ми багато молились за кожну подію цієї війни, про кожну ситуацію детально. І ми дякуємо Тобі, Господь, що вислухав наші молитви. Ми вже бачимо відповіді на них. Але ми бажаємо побачити Твої величні діла у глобальному плані, щоб прославити Тебе. Ми живемо у часи народження нової єдності, нового українського народу. Ми це розуміємо. Але будь-яке народження завжди супроводжується муками та болем. Українські землі багато терпіли, то об’єднувались, то розділялись ворогами. І близько 400 років назад через війни, через міжусобиці частина сучасної України була приєднана до московії.

Свет

 Бог, Который является светом, живёт во свете как Отец света. Его первым творческим актом было рассеяние тьмы светом. Его сын Иисус - Свет мира. Только через Иисуса люди смогли осознать, что они заблудились во тьме и должны отыскать дорогу домой. Другими словами, первым творческим деянием Господа было зажечь свет во тьме, так, чтобы верующие смогли войти в Царство Света. Спасённые от греха и смерти освещены, они чада света. Христиане исповедуют в личной молитве " Господь - свет мой " ( Пс. 26 : 1 ) и хотят вести такую жизнь, которая отражает свет, а не погружает во тьму.

Призвание

 Призыв Божий мы слышим на трёх уровнях:

 1. Бог через Иисуса Христа заповедует всем людям уверовать в Благую Весть о спасении, приглашение Господне звучит в Его Слове и Духе. Он призывает, обеспечивает всем необходимым и посылает посланников с радостной вестью о том, что содеял Христос. Он зовёт грешников к покаянию и вере.

Жизнь

 Наш Бог - живой Бог. Источник любой жизни - в Нём. Он дал жизнь человеческому роду и поместил в Едеме дерево жизни. Однако Адам и Ева согрешили, и смерть вошла в нашу жизнь: не только физическая смерть, но и всевозможные боли и страдания, присущие тленному, падшему существу. Бог тем не менее предлагает обновлённую, наделённую высоким смыслом жизнь всем тем, кто избирает служение Ему.

Служение Богу

Мы все призваны служить Господу. Но как узнать где? Библия говорит, что всем нам даны дары, нужно лишь посмотреть что нам нравится, что получается и продолжать это делать. Если же ты ничего не делаешь, трудно будет заметить, в чем твой дар.

Истина

 Истина - это прежде всего качество, присущее Богу, Христу и Духу. Бог желает, чтобы мы взращивали истину в себе. Мы должны искать её, говорить её, ходить в ней, жить в ней и поклоняться ей; только в этом случае мы обретём истинную свободу.

Работа

 Наш Господь - активный деятельный Бог, Который создал мир, хранит его, управляет им и спасает его. Его труды величественны, ужасающи, чудесны, дивны, верны.

Страницы


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений


Приєднуйтесь до нашого телеграм-каналу

Підбадьорення, молитовна підтримка!

Дізнайтесь більше