Блоги

Посвящение и призвание

 Любое призвание состоится только при сильном посвящении. Делай всё что можешь от сердца, отдай всего себя на своё призвание. Посвящение призванию проверяется:

 1. Посвящение призванию проверяется тем, как ты справляешься с ситуациями и обстоятельствами жизни. Прими решение - быть посвящённым призванию. Обстоятельства не являются показателем не выполнить призвание! ( Суд. 6 : 13 - 16 )

 2. Переноси трудности, страдания и сложности жизни успешно!  ( 2 Тим. 2 : 3 - 5 ) Продолжай ходить с Богом! Не сдавайся! Не убегай от призвания!

Радость

 Одной из наиболее прекрасных человеческих эмоций является радость. У нас есть много чисто земных поводов для радости: радость в кругу семьи, радость от работы, радость от доброго здоровья. Радость проистекает от Отца, Сына и Святого Духа. Лишь смерть и Воскресение Господа нашего Иисуса Христа даёт нам возможность радоваться. Это чувство заложено глубоко в сердце человека и не обязательно соотносится с жизненными обстоятельствами. Христиане ранней церкви испытывали радость среди страданий и преследований.

Апостолы Пётр и Павел

 Пётр, первоначально звавшийся Симоном, был простым рыбаком, а Павел, звавшийся Савлом - высокообразованным фарисеем, знатоком как "закона и пророков", так и языческой культуры. Симон был первым апостолом, всем существом своим исповедавшим Иисуса Мессией, Христом, за что удостоился звания Камень ( Пётр ). Павел же, можно сказать, завершил ряд великих апостолов, и его Спаситель призвал из числа своих ярых гонителей. Пётр обратил тысячи иудеев, а Павел тьмы язычников.

Молитва

  "Кто молится, тот просвещается, а кто не молится - помрачается. Молитва - подательница Божественного света."

 Ефрем Филофейский

Милость

 Милость - это черта, в высшей степени присущая Богу. Она означает - готовность помочь любому нуждающемуся человеку, человеку попавшему в беду. Бог милостив к нам в том, что Он освобождает нас  от вины и силы греха через Иисуса Христа и принимает нас как своих детей. Он не относится к нам так, как заслуживаем мы по нашим грехам. По Своей милости Он отменяет Свой гнев и осуждение. Бог хочет, чтобы мы также милостиво относились к другим людям - оказывали сострадание, доброту и мягкость. Он говорит " Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" Иак. 2 : 13

Основной принцип христианской жизни

 Основной принцип христианской жизни - быть святым, как свят Бог  ( 1 Петра 1 : 15 - 16 ). Этот принцип выражается в избавлении от злобы, вероломства, лицемерия, зависти, злословия. Он предполагает не участвовать в мирской суете, а вместо этого жить в духе любви и смирения. Этот принцип должен проявляться в христианине словами и делами, используя данные Богом дары.

Злонепробиваемость - это наша позиция во Христе Иисусе

 Углубляйся в Бога! Живи в подчинении Богу! Облекись во всеоружие Божие! Твой рефлекс выберет какое конкретно оружие использовать. Я смогу! Я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе! Защищался, а теперь - атакуй! Злонепробиваемость - это наша позиция во Христе Иисусе. Есть пассивная часть, которую Бог уже сделал для нас,  а есть активная, которая никуда не уходит. Будучи под покровом Всевышнего, мы оттуда бьём! Не прячься за пандемией! Мы используем всеоружие, чтобы брать территории для Божьего Царства, для своей жизни, для церкви.

Страницы


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений