Новые материалы

Как пережить горе и потерю?

Горе и скорбь - это состояние души, которое возникает в ответ на душевную травму или невозвратимую потерю чего-то важного, дорогого.  Если это вдруг произошло, не требуйте от себя быстрого восстановления. Для успешного исцеления души необходим процесс горевания, оплакивания потери. В этом процессе выделяют определенные стадии (этапы), которые у разных людей протекают по разному. Проходя каждый из этих этапов, доверьтесь Богу - Он знает как вам помочь и вывести вас к обновленной жизни. 

Исцеление... Есть ли на это воля Божья?

Если мы покаялись и стремимся жить так, как учит нас Господь в Своем Слове, нам необходимо знать и твердо верить в то, что Бог желает видеть нас здоровыми и преуспевающими во всем (3 Ин. 1:2)

Что такое гнев?

Наилучший способ преодолеть чувство гнева – это признаться Богу о своих чувствах. Бог любит и понимает нас. Его присутствие в нашей жизни помогает нам успокоиться.

гнев

Как справляться с негативными эмоциями

Никто из нас не в силах полностью контролировать свои чувства. Но нам решать, что мы будем с ними делать.

Ни у кого не вызывает возражений утверждение о том, что важна не сама ситуация, а то, как мы на нее реагируем. Подсчитано, что в мире каждый четвертый обладает так называемой "стартовой готовностью" к различного рода эмоциональным воздействиям, срывам, накапливанию негативных эмоций.

Всегда ли гнев является грехом?

Не всегда следует воспринимать гнев только с отрицательной, греховной стороны. Время от времени каждый человек испытывает в сердце чувство гнева. Это нормально. Ведь гнев - это эмоция, данная Богом. Но важно понять, как верно управлять вашим гневом, и что может произойти, если неправильно обращаться с этим чувством. Небольшой огонь, освещающий поляну в лесу, может превратиться в свирепый лесной пожар, который сожжет весь лес. Подобным образом и небольшая искра гнева, которую можно использовать во благо, может превратиться в пламя еще до того, как ее направят в нужном направлении.

Если беспокоит чувство вины?

Наверное, каждому из нас знакомо чувство вины. В детстве оно возникало, когда мы украдкой ели конфеты или говорили неправду. Став взрослыми, мы испытываем чувство вины в ситуациях, когда поступаем неправильно (с нашей точки зрения).

Истинная и ложная вина

Чувство вины может стать нашим защитником и помощником, а может быть и опасным врагом. Речь идет о вине истинной и вине ложной. Истинное чувство вины ведет нас к свободе, а ложное - к неволе.

Похитители радости - беспокойство и тревога

Слово беспокойство в переводе с греческого означает "быть одолеваемым заботами". Человек, который беспокоится о чем-то, как бы "разделяет" свое сознание, мышление, поступки между двумя вещами: тем, что важно и полезно, и тем, что вредит и разрушает. Беспокойные люди проводят много времени, тревожась о том, что может произойти или не произойти в будущем. Они могут испытывать чувство страха, ожидая наихудшего: "Что будет. если я потеряю работу? А вдруг мой ребьенок заболеет, станет наркоманом?" и многое другое.

Страх - можно больше не бояться!

Совершенная любовь изгоняет страх

A4_strah1.jpgСтрах - это сильная эмоциональная реакция на непосредственную опасность, действительную или воображаемую. Страх действует как защитный механизм, который вложил в нас Создатель для того, чтобы мы могли быстро среагировать перед лицом реальной опасности. Страх - это естественное чувство, данное нам Богом. Но нельзя допустить, чтобы страх владел нашим разумом или духом. 

Шесть шагов краткосрочного планирования

Что такое краткосрочный план? Это план, который выполняется ежедневно и включает в себя оплату счетов, расходы на покупку продуктов, деньги, отложенные на отпуск, и даже плату за проезд в транспорте. Такие краткосрочные планы необходимы каждому. Пренебрежение краткосрочным планированием приводит к тому, что человек живёт в состоянии тревоги и напряжения.С чего начать? С простого, но реального бюджета!

"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения её" (Луки 14:28).

Что такое планирование бюджета?

Для того, чтобы ваши планы воплотились в жизнь, при принятии любого решения необходимо опираться на Божью мудрость

планированиеОчень часто христиане сомневаются, нужно ли им планировать свой бюджет. Они спрашивают: "Разве христианин не должен полностью полагаться на Бога?" Безусловно должен! Но разве это означает, что нам нужно сидеть дома и ждать новой манны с неба? Бог думает по-другому.

Страницы


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений