Новые материалы

Твердыня

Твердыня - крепость, укрепление, укрепленная позиция, которую трудно разрушить. В Библии это слово также используется в качестве обозначения ложного убеждения, которое пустило глубокие корни в разуме и теперь руководит мыслями и поступками человека. Твердыни обычно формируются исходя из культурных обычаев, философских или религиозных взглядов, политических предпочтений, травматических переживаний или греховных привычек человека, идущих в разрез со Словом Божьим. Например, чувство неполноценности, зависимости различного рода - это тоже твердыни.

Как найти ответ на заданный ранее вопрос?

Эта информация будет интересна тем нашим посетителям, которые задали нам вопрос, используя эту форму

Ответ на ваш вопрос будет размещен в комментарии рядом с текстом вопроса в списке вопросов здесь.  Обычно мы отвечаем на вопросы в течение 1-2 дней. Это связано с большим наплывом обращений. Пожалуйста, дождитесь, пока ответ появится на сайте. Мы хотим быть благословением для вас.

Эмоциональная (душевная) зависимость

Эмоциональная зависимость - это психологическая зависимость, при которой проявляются сильные положительные или отрицательные эмоции по отношению к определенному человеку.  Человек, зависимый эмоционально, воспринимает объект своей зависимости как "идола". Жизнь вращается только вокруг этой идеализированной фигуры, все мысли - только о ней или о нем. Человек счастлив, если "идол" общается с ним, что-то делает для него. И, наоборот, испытывает сильную душевную боль, когда не получает от "идола" знаков внимания.

Зависть и ревность? Направляем взгляд на Бога

Как зависть, так и ревность являются сложными комплексными эмоциями. Зависть можно охарактеризовать как болезненное восприятие чужих достижений, желание иметь то, что есть у другого человека. Это сочетание обиды, раздражения и агрессии. Ревность - это негативно окрашенное чувство, возникающее, когда нам кажется, что близкий человек (партнер, родитель, друг) уделяет свою любовь и внимание кому-то другому. Ревность может включать в себя одновременно и тревогу, и страх, и злость, и печаль.

Комплекс жертвы. Избавление возможно

Комплекс жертвы - это такой образ мышления, когда человек, испытавший насилие, продолжает ощущать себя беспомощным, даже если насилие уже давно прекратилось.  Такой человек продолжает считать себя жертвой, быть может даже неосознанно. Подобное состояние души мешает ему взять ответственность за свою сегодняшнюю жизнь.

Страницы


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений