Новые материалы

Чтобы другие познали Христа

 Некоторые говорят "Я хочу, чтобы и другие познали Христа - так же, как познал Его я". И эти люди начинают вести вести себя с другими, как учителя. Однако их жизнь должна быть в согласии с тем, чему они учат. Уча своей жизнью иному "христу" и сами не соответствуя тому, что говорят, они не могут сказать , что познали Христа. Не имея опыта духовной жизни, человек находится вне реальности и рано или поздно его внутренний человек "предаст" его другим. Когда с истинной любовью мы приближаемся к ближнему, то эта истинная любовь Христова его изменяет.

О жизни христиан

 Если я живу так же в покое, в наслаждениях плоти, как и прочие, то не явится во мне подлинная сила духа, способность приблизиться к Богу. Не в том дело, чтобы "культивировать" страдания. Нет, это совсем нелепо и неправильно. Но нужно знать, что через страдания мы познаём нашу духовную свободу, это наше отличие от мира животных, движимого не разумом, а естественными желаниями и инстинктами.

 Софроний

Бог говорит мне

Божья любовь и защита

Дyмал ли ты когда-либо, что все, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя, касается зеницы ока Моего.

Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтомy для Меня составляет особyю отрадy воспитывать тебя. Когда искyшения восстанут на тебя, и враг придет, как река, Я хочy, чтобы ты знал, что Я рядом с тобою. Что твоя немощь нyждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность защитить тебя.

Ковчег завета

 Ковчег завета представлял из себя специальный ящик, сделанный из дерева ситтим ( акации ) и обложенный золотом; наверху была крышка из чистого золота. Он помещался в святое святых скинии, а затем в святое святых храма. В нем помещались золотой сосуд с манной, жезл Ааронов расцветший и две скрижали с Десятью Заповедями.

Грех

 Книга Бытие показывает присутствие и реальность греха. В гл. 3 повествуется о том, что человечество впало в грех из - за неповиновения Адама и Евы. За этим грехом последовали многочисленные другие: убийство Авеля его братом Каином, войны, многоженство, хвастливые речи Ламеха, всё возрастающая разнузданность людей перед потопом, организованное восстание людей в Вавилоне и развращенность людей Содома и Гоморры. Грех влёк за собой кару Господню: проклятие в саду Едема, потоп, смешение языков в Вавилоне и разрушение городов равнины.

Образ Божий

 Бог создал человека по Своему образу. Когда Адам и Ева согрешили, в каком - то смысле они потеряли этот образ, поскольку в Новом Завете говорится, что Христос пришёл, чтобы восстановить в нас этот образ через Него, чтобы обновить наши знания, нашу праведность и святость. Иисус Хрстос - Это Образ Божий совершенный, и, если мы желаем знать что - либо о Боге, мы должны смотреть на Него. Тем не менее, поскольку мы носим Его образ, Бог хочет, чтобы мы управляли мудро Его творением от Его имени. Он обещает, что однажды Его образ будет полностью восстановлен в нас.

О необходимости даже малых жертв

 Если мы просим чего - то у Бога и при этом сами ничем не жертвуем, то наша просьба недорого стоит. Если я сижу сложа руки и говорю "Боже, исцели такого - то больного", а сам при этом не иду ни на какую жертву, то я всё равно что просто произношу хорошие слова. Если же у меня есть любовь, если у меня есть жертва, то Христос, увидев их, исполнит моё прошение - конечно, если это пойдёт на пользу другому. Поэтому, когда люди просят вас помолиться о больном, говорите им, чтобы сами они тоже молились или, по крайней мере, старались избавиться от своих недостатков.

Алкоголь

 Единственные алкогольные напитки, упоминаемые в Библии, - это вино и сикера. Они были даны нам Господом для нашего веселия, радости и даже здоровья. В Ветхом Завете вино часто включается  в список основных продуктов. Вино восхваляется псалмопевцами: в Новом Завете первое чудо Христа - это превращение воды в вино.

О приобретении Благодати

 Чтобы приобрести благодать, необходимо уметь вести духовную жизнь в любых обстоятельствах. Тогда любое обстоятельство становится источником приобретения благодати. Духовная жизнь - это предельная чистота ума, в котором обитает Бог... Тот, кто в совершенстве постиг неисходного пребывания в полноте благодати - совободился от всех эгоистичных мыслей о себе и мире. Он полностью преодолел всякие плотские ограничения и привязанности и устойчиво хранит свой ум в небесной свободе. Тот, кто обрёл это состояние духовной свободы, обликом похож на обычного человека, но духом уподобился Христу.

Христианский образ жизни

 Поскольку истинная вера подразумевает дела, Библия даёт много поучений касательно христианского образа жизни. Апостол Иаков рекомендует христианам контролировать свой язык и предупреждает об опасности гнева, соперничества и эгоистичных амбиций. Христиане не должны привязываться к богатству или к миру.  Им не следует роптать и злословить. Иаков призывает верующих проявлять участие к сиротам и вдовам, к бедным и согрешившим братьям и сёстрам. Ученики Иисуса должны проявлять любовь, милосердие, смирение, терпение и честность во всех своих взаимоотношениях. Они должны стремиться к миру.

Страницы


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений