Новые материалы

Соль

 Соль - неразрушимое химическое соединение, которое как ископаемое  встречается в природе повсеместно: в океане, в Мёртвом море и на суше. Соль всегда использовалась для консервирования пищи и для улучшения её вкусовых качеств. Боьшие количества соли превращают в непригодные пустыни плодородные земли.

О нашей ложной борьбе в мире

 Мы поглощены ложной борьбой в мире за наше существование, в котором ошибочно видим врагов и желаем защитить себя от их агрессии. Нам нужно всего лишь обратить взор вспять , в самих себя, и утвердиться во Святом Духе, в Котором нет никаких врагов. Ум диктует нам, как его рабам, свою злую волю и заставляет нас биться с людьим за этот тленный мир, но Любовь не борется ни с кем. Любовь желает всем спасения и направляет всякого человека к вечной жизни. Она не вступает в борьбу с людьми и против людей.

О любви к ближним

 "Превыше всего - любовь, - всегда говорил старец. Нашей заботой, дорогие мои, должна быть любовь к другим, душа другого человека. Что бы мы ни делали - молитву, совет, указание, - будем делать с любовью. Без любви молитва не приносит пользы, совет уязвляет, а указание приносит вред и разрушает другого человека, который чувствует любим мы его или нет, и реагирует соответствующим образом. Любовь, любовь, любовь! Любовь к нашему брату подготавливает нас к большей любви ко Христу. Позволим другим разговаривать с нами так, как они чувствуют. Не будем просить любви.

О смысле индивидуальности

 Однажды старцу Паисию сказали о неком юноше, который исчез, оставив своим родителям записку, что хочет покончить с собой, потому, что он некрасив, а виноваты в этом они... " Люди не постигли ещё глубочайшего смысла жизни, - отвечал старец. Они не верят в жизнь иную. Все их мучения начинаются с этого. "Я несправедливо обижен, - говорит человек, - другие радуются, а я нет." Люди недовольны тем, что имеют, они мучаются. Бог любит всех людей. Каждому человеку Он дал то, что ему полезно: рост ли, отвагу ли, красоту или что - то ещё.

Упование

 Уповать означает полагаться на кого - либо или на что - либо, что может оказать нам помощь в нашей жизни, особенно во времена трудностей. Научиться полагаться на Господа является первым шагом на пути к христианской зрелости. Только на Господа мы можем возложить все наши упования, и поэтому Библейские авторы часто провозглашают своё упование на Господа и призывают народ Божий к тому же. Богу и Его Слову мы можем доверять абсолютно.

Сострадание

 Бог Библии - это Бог сострадания, Который принимает нас в своём сердце и всеми силами помогает нам. Ещё в саду Едема после грехопадения Адама и Евы было явлено милосердие Божие, которое затем в полной вере проявилось в Его отношении к порабощённым Израильтянам в Египте. Исходом Он даровал им свободу. Во время изгнания Господь ещё раз выказал Своё сострадание к Своему народу. Сострадание Божие особенно заметно в Его отношении к чужеземцам, нуждающимся и угнетённым. Бог - полный сострадания первосвященник, принимающий близко к сердцу несчастье немощных, нуждающихся людей.

О радости во Христе

 Только во Христе человек обретает подлинную, настоящую радость, потому что только Христос даёт радость и утешение. Где Христос - там истинная радость и райское ликование. Находящиеся далеко от Христа не имеют истинной радости. Они могут предаваться мечтаниям: "Сделаю то - то и то - то, съезжу туда, съезжу сюда", им могут оказывать почести, они могут предаваться развлечениям и от того испытывать радость, но эта радость не насытит их душу. Эта радость вещественная, мирская, а мирская радость не насыщает душу, и человек остаётся с пустотой в сердце. Знаешь, что говорит Соломон?

Апостол Матфий

 Апостол Матфий вошёл в число двенадцати по жребию вместо отпавшего Иуды Искариотского. Матфий проповедовал в Иерусалиме, Антиохии, Каппадокии, дошёл до Эфиопии Понтийской ( ныне территория Западной Грузии ). Как и другие апостолы, он сотворил немало чудес, обращая людей к Богу. Так, язычники, бросившие Матфия в темницу, принудили его выпить отраву. Апостол, помолившись принял её, остался невредимым и исцелил других узников, ослепших от опасного питья. Когда Матфий вышел из темницы, язычники спохватились и стали искать его, но он стал невидимым.

Семь Ефесских отроков

 Юноши Максимилиан, Иамвлих, Мартиниан, Иоанн, Дионисий, Ексакустодиан ( Константин ) и Антонин жили в 3 - ем веке и состояли на военной службе. Во время гонений на христиан они исповедали перед императором Декием свою веру, но тот отпустил их, полагая, что выходцы из знатных семей одумаются. Юноши удалились в пещеру и стали готовиться к мученичеству. Тогда Декий повелел замуровать их там заживо.  И вот Бог навёл на отроков чудесный двухвековой сон. Они очнулись, когда владелец участка земли, где находилась гора с пещерой, разобрал вход в неё.

Вечный

 Только Бог истинно вечен, что означает, Он не имеет начала и не имеет конца. Он существовал, когда ещё не было времени, пространства, человека, Он и сейчас с нами и Он будет существовать всегда. Он не связан временем как мы, ведь Он - создатель времени. Как вечный Бог, Он не изменяется, как не претерпевает изменений и Его Слово.

Страницы


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений