Больной остаеся без дома и попечения

Дорогие братья и сестры. Прошу вас поддержать в молитве в сложной ситуации. В Гомеле у моей тети Нины были 2 сына. Старший Сергей 53 года, после армии заболел, периодически лечится в больнице из-за буйного состояния (психиатрической диагноз, в армии били по голове) и младший Виктор. Тетя весной оформила на младшего 2-х комнатную квартиру в дар и две из трех долей в дар в 1-комнатной квартире, а также опекунство над старшим. Младший зарабатывает деньги в России, но много пропивает. Пару недель назад Виктор приехал, вызвал на старшего бригаду, чтоб забрали в больницу, хотя тот чувствовал себя нормально, а матери нанял сиделку, т.к. она тяжелобольная. Сам Виктор в прошлое воскресение уехал в заработки и в Москве пошел в запой на всю неделю. В эту пятницу утром в больнице во время операции тётя Нина умерла. Виктора привезли из Москвы, он сейчас в страшном запое. Похороны тети сегодня 28.07 оформили другие люди. Сергея его младший брат на похороны не возьмёт (как опекун, только он может его забрать из больницы, но он категорически не хочет видеть Сергея и с ним разговаривать). Собирается оформить его в интернат, за ним смотреть не будет. Я сегодня была в больнице у Сергея. Сказать о смерти матери не могла, мне запретили медработники. Нужно ждать, когда придет в понедельник лечащий врач. Сергей ранее о Боге не просто не хотел слышать,  через него будто бес рычал на Бога. Но сегодня он самое первое, что попросил, это привезти ему Новый завет. Говорил, что очень мало, только 13 дней был дома между больницами. Я поняла, что он очень хочет домой, но в данный момент он уже никогда не сможет туда попасть. Виктору он не нужен, и жилья у него в собственности нет. Очень жаль брата, но сделать ничего невозможно, если только какое-нибудь чудо от Бога.

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая Алла! Если Бог допускает что-то в жизни человека, то это будет ему на благо при условии, что человек поймет, какую цель Бог имеет для него. Если у Сергея психиатрический диагноз, то, возможно, ему лучше быть под надзором врачей. Чтобы в периоды обострения он не причинил вреда другим или самому себе. В зависимости от того, как ваш брат будет воспринимать ситуацию с проживанием в интернате, будет зависеть его душевное состояние. Если он научится благодарить Бога за то, что с ним происходит, он будет счастлив. Если нет - то будет воспринимать как тюрьму и его болезнь будет рецидивировать. 

Все, что вы может сделать в этой ситуации - это молиться за Сергея и сеять в его сердце Слово Божье, веря, что Бог сделает Свою часть найлучшим образом. Также важно молиться и за Виктора. Ведь Бог желает спасти и его. Господь способен изменить ситуацию в любой момент, у Него всегда есть выход. Каждому из нас прежде, чем расстраиваться, важно просить Бога показать этот выход и в послушании исполнять то, что Бог ожидает от нас. Когда Бог является центром нашей жизни, наших мыслей, наших действий, то все устраивается наилучшим для нас образом.

Молюсь за вас и за вашу семью.