О правильном отношении к книге Откровение

Прошу помолиться за всех людей вообще и в частности за моих родственников, друзей, знакомых и тех, кто придёт в церковь, в которую я хожу, чтобы они как можно легче правильно принимали предупреждение из Откровение 22:18-19 и тех мест Библии, которые его объясняют, и поступали соответственно. Прошу помолиться за всех них, чтобы Господь очистил их души, укрепил дух, наставил на всякую истину, простил им как можно больше грехов и дал как можно меньше испытаний. Почему-то очень недооценивают Откровение 22:18-19, ведь цена за сознательное убирание чего-то из этой книги - потеря возможности вечной жизни. Хотелось бы, чтобы люди это знали.

Комментарии

Аватар пользователя Nelya Kamysh

Здравствуйте Антон! Библия говорит " так и вера без дел мертва " Иак. 2 : 26 Проповедовать Евангелие и молиться за своих неспасённых родственников и друзей - дело Божье и воля Божья для нас верующих людей. Это повеление Иисуса для нас " Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" Ев. от Марка 16 : 15. А Ев. от Иоанна 15 : 8 говорит "Тем прославится Отей Мой, если вы принесёте много плода и будете моими учениками". Благословляем вас, Антон, взять ответственность перед Богом  - молиться за спасение своих родственников и друзей. С уважением, Линия жизни.

Аватар пользователя admin

Мир вам Антон, давайте вместе попробуем разобраться, как правильно помолиться за ваших родственников. Вы просите молиться, чтобы ваши родные правильно поняли предупреждение из книги Откровение 22:18-19. Давайте сначала  убедимся, что мы сами не убираем из нее ничего.  Откровение - последняя книга Библии - и предупреждение ничего не убирать и ничего не добавлять относится ко всей Библии целиком. Неправильно просить Бога, чтобы Он простил людям как можно больше грехов и дал как можно меньше испытаний. Потому что благодаря крестной смерти и воскресению Иисуса Христа Бог прощает нам ВСЕ ГРЕХИ. "И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Колоссянам 2:13). Нам надо принять прощение наших грехов верой. Что же касается испытаний, Библия говорит, чтобы мы не боялись испытаний, но хотели быть испытанными Богом. "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь"  (1 Петра 4:12). В испытаниях проверяется наша вера и доверие Богу.

Молимся за вас и всех, за кого вы ходатайствуете, чтобы ваши сердца были открыты для принятия истины, чтобы пришла большая жажда по Богу, чтобы воля Божья совершилась в вашей жизни.

С уважением, Линия жизни. 

Аватар пользователя Антон2000
Я имел ввиду не полное прощение грехов через веру, а временное отпущение тех грехов, в которых неверующие не упорствуют или даже перед собой раскаялись, ведь сами они не могут попросить у Бога прощения. Конечно, если они дальше не поверят, то эти грехи к ним вернутся, но на время земной жизни они будут прикрыты. Ведь и Моисей и Давид просили о прощении всего израильского народа, хотя в нём было много неверующих. Хотя те грехи, в которых люди упорствовали, Бог всё равно не прощал, даже на время. По поводу испытаний, нам действительно нужны испытания, но мы должны просить чтобы их было как можно меньше,  "и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого."
Аватар пользователя admin

В Библии не говорится ни о каком временном отпущении грехов. Временное отпущение коренным образом противоречит смыслу гологофской жертвы Иисуса Христа.

Аватар пользователя Антон2000
Я имею ввиду не прощение греха как таковое, для неверующих это невозможно, я имею ввиду отсутсвие влияния этого греха на земную жизнь человека. По поводу молитвы о прощении других людей вспомните "и прости НАМ долги наши, как и мы прощаем должникам НАШИМ",  хотя здесь,  может быть, речь идёт только о верующих, я не уверен, но так или иначе помимо прощения греха нужно ещё и прощение некой тени греха во время земной жизни. Иначе зачем рождённым свыше просить прощения за совершённый ими новый грех, если им уже прощены все грехи.

VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений