Должны ли верующие женщины добиваться равноправия с мужчинами?

TMak1.jpgСегодня во всем мире продолжает идти невидимая война, направленная на разрушение полноценных семей. То, что раньше считалось нормой, сегодня высмеивается и оспаривается. Я говорю о различных ответственностях, которые возложены Богом на мужчин и женщин в семье. Люди начинают забывать о целях, ради которых создаются семьи и поэтому в семейной сфере сегодня появляется множество неправильных, неугодных Богу вещей. Какой же был изначальный план создания семьи?

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными…" (Быт 1:27)

Здесь мы видим, что женщина, как и мужчина, сотворена по образу Божьему, значит, она не может быть хуже, меньше по значению, глупее мужчины. И мы немало убеждаемся в этом сегодня. Первый мужчина без женщины чувствовал себя одиноко.

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." (Быт 2:18)

Перед появлением женщины все было уже сотворено для нее. Она вошла в приготовленный для нее мир через ее мужа.

"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." (Быт 2:15).

Сотворив первую семью, Бог отделяет ее.

"И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Быт.2:23)

Изначально женщина не была обеспечителем, добытчицей, на которой держится вся семья, как мы это часто видим сегодня. После грехопадения, потеряв мир с Богом, люди потеряли и правильные взаимоотношения. Мужчина обвинил Еву в своих бедах, Ева обвинила «змея». Никто не захотел взять ответственность за происшедшее, и это эхом отзывается и сегодня в наших семьях. И вот последствия проклятия над женщиной, которая ввела весь мир во грех:

"Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." (Быт 3:16)

И это проклятие действовало до прихода Спасителя - Иисуса Христа. Он первым показал пример должного отношения к женщинам. Он искупил их от этого проклятия, став проклятием за них на кресте.

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал 3:13)

И это касается всех уверовавших во Христа женщин. Поэтому нам не надо ни за что бороться, не надо никому ничего доказывать. Мы наслаждаемся теми полномочиями, которыми наделил нас Бог: в обществе, семье и т.д. Неверующие же женщины, как бы подсознательно ощущая чувство вины из-за Евы, силой пытаются вернуть себе то, что верующие имеют по благодати Божьей через жертву Иисуса Христа.

Я так счастлива, что Бог освободил меня от этой бессмысленной борьбы - доказывать мужчинам, что я не хуже, а порой и лучше. Я свободна!!!!! Раньше я испытывала гордость за свои достижения и успехи, сравнивая себя с мужчинами, а теперь я просто счастлива от того, что сотворена женщиной. Это совсем разные переживания. И только когда я позволила Творцу вернуть меня к Божьему оригиналу женщины, Бог благословил меня замечательным мужем!

Когда дети рождаются в этот мир очень важно  дать им соответствующее воспитание, и оно разное для девочек и мальчиков. Чтобы встав взрослыми, они могли легко взять на себя, возложенные на них ответственности и функции( согласно своего пола).

  Мы все  имеем различное предназначение в этом мире. И особенно эти различия проявляется в семье. Нельзя сказать, что кто-то лучше, выше кто-то хуже мы просто разные.Я долго была «мужчиной в юбке». И сегодня общество переполнено такими псевдо-женщинами и мужчинами! Библия нам дает четкие инструкции о том, кто есть кто. И слышащий да услышит!

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа." (Ефес 5:22-25,28, 33).

Т.е уважает, почитает как свою главу.

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах." (1 Пет.3:3-7).

Ответственность жены в первую очередь заботится о благе дома и живущих в нем.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)

"…Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу." (1 Кор.7:33,34)

"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. 1Кор.7:3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу." (Кол.3:19) " Если же кто о своих  и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного".( 1 Тимоф.5:8)

Когда каждый возьмет свои ответственности в смирении пред Господом, а поверьте - это порой очень нелегко (если не было заложено ), то будет воздаяние от Господа и благо для семей и общества в целом. Каждый ответит за себя и тех, кого ведет. Родители отвечают за то кем стали их дети. Да поможет нам всем Бог исполнить свое предназначения во славу Его!


Інформація для киян та гостей міста! Три дні веселих розваг для дітей і дорослих! ДЕ?

30 серпня (з 11:00 до 22:00) та 31 серпня (з 11:00 до 22:00) - Парк “Інтернаціональний” біля кінотеатру “Лейпциг”.
1 вересня (з 11:00 до 18:00) - переїжджаємо та чекаємо за адресою: вул. Малинська, 16.

Більше інформації тут

Прямая трансляция служений