Брать ли оружие?

Здравствуйте! Вопрос к пастору Генри Мадава В одном из интервью услышала,вы сказали, что люди из вашей церкви пошли защищать свою страну. В чем выражается эта защита? Разве христианину можно убивать других? Даже защищая себя, все равно это убийство. Спасибо за ответ!

Комментарии

Аватар пользователя Tatiana Burchack

Здравствуйте, Елена!  Пастор, на самом деле, имел в виду другое. Верующие из нашей церкви пошли туда ( ВСУ, ВЧ ) в качестве капелланов -волонтеров, капелланов- священников, чтобы духовно и психологически поддерживать бойцов и их семьи, принимать исповеди, проводить богослужения и многое другое.

Аватар пользователя admin

Бог не запрещает убивать врага, если он пришел убивать вашу семью, разрушать ваш дом.  Библия дает нам много примеров, подтверждающих это. "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." (1 Тим 5:8). Если убивают ваших детей, матерей, отбирают необходимое для жизни, надо подниматься и останавливать врага. Без ненависти, без обиды к врагу защищать тех, о ком поручил заботиться Господь.  Физически останаливать зло.

Давид убил Голиафа и тем самым защитил свой народ. "И сказал Господь Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых... И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара,  священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги. И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола"(Числа 31:1,2,6,7). Это повелел тот же Господь, который спасает людей, которые надеются на Него.

"Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;" - учил Иисус. Эти слова означают, что можно так делать. Здесь даже нет намека на то, что нужно открыть дверь и позволить врагу грабить и разрушать наш дом. 

Важно иметь близкие доверительные отношения с Богом, чтобы понимать Его волю и отказываться от лживых стереотипов, которые навешивает людям дьявол.


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений


Приєднуйтесь до нашого телеграм-каналу

Підбадьорення, молитовна підтримка!

Дізнайтесь більше