Как дальше жить

Не могу больше так жить....ребенок не управляемый совсем,ему 13 лет.не хочет учиться,слушаться.постоянно нервничаю.мужу наплевать,редко когда возьмётся за воспитание.а сейчас сын и его не слушает,вырос.постоянно разговариваю с Господом ,молюсь,прошу помощь...сил нет,руки опустились совсем.порой жить даже не хочу.знаю,что грех так думать,но....устала я.и я понимаю,что время упущено.

Комментарии

Аватар пользователя admin

Мир вам, Юля!

Подростковый возраст - это один из самых сложных периодов в становлении личности человека. В 13 лет ребенок начинает осознавать себя независимым от родителей и начинает устанавливать личные границы самостоятельности. И это нормально.  Родителям подростков важно понимать, что теперь отношения с ребенком нужно строить на взаимном доверии и уважении. Начиная с подросткового возраста и дальше, родители и дети - это друзья. Теперь важно не командовать ребенком, как это было в раньше в детстве, а договариваться.

Юля, вам сейчас важно научиться слышать вашего сына, понять, чем он живет. Не нужно критиковать. В большинстве случаев отношения с подрастающими детьми портятся именно из-за чрезмерного контроля и критики. Показывайте пример правильной (библейской) реакции на события. Дайте ему увидеть ваше терпение и любовь по отношению к нему. Ему важно понять, что он принят вами таким, какой он есть. Ему важно видеть, что вы также проходите процесс изменения и работаете над собой. Это будет большой труд с вашей стороны. Но без труда невозможно увидеть положительные результаты. Всегда сохраняйте надежду и веру в то, что Бог с вами в этом процессе.

Также подростки очень чуткие к тому, что происходит между родителями. Фактически, они учатся доверять родителям, видя, как сами родители доверяют и заботятся друг о друге. Возможно, вам нужно будет что-то менять и в отношениях с вашим мужем. Мы молимся о вашей семье. с уважением и любовью, Линия жизни


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений