Мучает депрессия

Мир Вам! давно страдаю депрессиями. Периодически лечилась в стационарах. Есть суицидальные мысли и нежелание жить. В церковь евангельскую хожу с 2003 года и никаких перемен. В 2020 году заболела раком груди. Прошла все сложное лечение. И вот когда уже рака нет навалилась депрессия. Не знаю даже зачем по утрам вставать. Страхи что ничего не смогу. Не хочется выходить из дому. Плохое самочувствие. Часто плачу. Вопрос у меня такой как найти свое место в жизни и  что делать чтобы ушла депрессия.
Материалы по теме: 

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая Ольга. Депрессию можно охарактеризовать как "врага человека, которого человек сам запускает в свой дом". Сначала была допущена одна негативная мысль, после она потянула за собой другую. И со временем все мышление становится пораженным. Негативные мысли тянут за собой негативные эмоции, запускающие гормональные изменения в организме. И приходят негативные симптомы в теле - т.е. болезни. В результате враг человека - дьявол радуется: он справился успешно с тем, чтобы выбить человека из полноценной, радостной жизни. Жизни, которая уповает на Бога. 

Ничего не изменится, пока вы решительно сами не начнете противостоять депрессии. Жалко, конечно, что за годы хождения в церковь вы не научились использовать Божьи принципы и возможности, которые Он дает нам для успешной жизни. Общение с Богом, когда оно происходит на принципах активного исполнения Его заповедей, написанных в Библии, приносит радость и мир в сердце. Если вы видите, что этого у вас нет, начните выход из депрессии с развития близких отношений с Богом. Это только ваше решение и никто не сможет вам помочь, пока вы не станете искать Бога всем сердцем в смирении перед Ним. Важно покаяться в грехе уныния и ропота перед Богом,  в том, что не давали возможность Духу Святому поработать с вашим сердцем и изменить его.    

Вы сможете жить полноценной жизнь тогда, когда поймете, что полностью зависите от Бога. У Бога есть план и предназначение для вас. И когда вы поймете, что это за план, он вам понравится. Вам же необходимо оставить плотские помышления (депрессия как раз и есть одно из них) и всем сердцем искать, как исполнить то, что Господь желает для вас. Не просто слышать Слово Божье, а УСЛЫШАТЬ то, что Бог говорит вам. 

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут." (Рим. 8:5-8)

Молимся за вас. С уважением и любовью, Линия жизни.

 


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений