Переход из церки в церковь

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, которая возникла в нашей семье.Мы с мужем покаялись в одной поместной церкви 6 лет назад, служим в воскресной школе и детской евангелизации, очень любим свою церковь. За это время нас в церкви из 50 человек стало 30, так и осталось, нет роста, но никого это не беспокоит.Пол года назад сходили в другую церковь на ночную молитву и это нас затянуло.Впервые мы начали сильно ощущать Божье присутствие, дары Духа начали проявляться, книга Деяние апостолов ожила, пастор этой церкви много помог нам советами, консультировал, сейчас предложил участвовать в межцерковной уличной евангелизации.Мы любим свою церковь, но в ней нет действия Духа Святого и наш пастор для этого ничего не делает, все попытки начать совместные молитвы, посты с лидерами церкви были безуспешны. Мы не можем сказать в своей церкви, что ходим на ночные молитвы в другую церковь, нам сразу же запретят. Сейчас мы понимаем, что в одной церкви мы служим, а в другой взращиваем свой дух.Мы запутались и не знаем что делать, правильно ли ходить в две церкви.Мы не хотим уходить из своей церкви на эмоциях, по своим желаниям, но понимаем что духовно умираем в своей церкви. Мы не хотим быть бунтарями, но к людям тоже не хотим прилепляться, хотим идти за Иисусом. Что нам дальше делать в этой ситуации?

Комментарии

Аватар пользователя admin

Здравствуйте, Ирэн. Если вы "духовно питаетесь" в другой церкви, то через время вам будет трудно оставиться активными служителями вашей церкви и приносить реальную пользу вашей церкви. Потому что у разных церквей разные ведения от Бога и разная направленность служений. Важно получать "пищу" в своем собрании и стараться извлекать драгоценное даже из того, что в ваших глазах кажется малым.   

В вашей ситуации, если служители действительно любят свою церковь и желают видеть движение Духа Святого в ней, то лучше остаться в церкви, но при этом начать усиленно искать Господа. Если у вас получится углубить ваши взаимоотношения с Богом, если вы будете продолжать жаждать присутствия Господа в вашей жизни и в жизни вашей общины, то через время плоды вашего хождения с Богом станут очевидны для остальных прихожан и лидеров. Сначала вы увидите успехи в служенеии, которое поручено вам, а после - движение Божье в остальных делах вашей церкви.

Но при этом важно правильно относиться к вашему пастору и другим лидерам. Не умалять их служение, не критиковать в своем сердце и при других людях. Но с терпением и любовью искать пути, как вы можете помочь вашему пастору: усиленная постоянная молитва, финансовая , организационная помощь и т.п. Верность в малом очень высоко центися Господом.

Молимся за вас. С уважением и любовью, Линия жизни.

 


Інформація для киян та гостей міста! Три дні веселих розваг для дітей і дорослих! ДЕ?

30 серпня (з 11:00 до 22:00) та 31 серпня (з 11:00 до 22:00) - Парк “Інтернаціональний” біля кінотеатру “Лейпциг”.
1 вересня (з 11:00 до 18:00) - переїжджаємо та чекаємо за адресою: вул. Малинська, 16.

Більше інформації тут

Прямая трансляция служений