Простит ли Бог осознанные богохульные мысли?

Здраствуйте. Я Иоанн мне 11 лет. С 29 декабря 2021 года мне начали приходить в голову страшные богохульные мысли и я этого боялся очень сильно. Я думал что я похулил Бога (Святого Духа). Но со временем начитавшись много информации о этих помыслах я немножко успокоился, и я начал меньше переживать. Но в один момент в конце лета 2022 года у меня началось самое страшное за всю мою жизнь. Я начал осознанно мысленно говорить маты на Бога, а потом я сразу же отсекаю все это и я  этого не хочу думать и сразу начинаю молится покаянной молитвой своими словами. И сейчас я унываю и не знаю что делать. Скажите пожалуйста, Есть ли на мне хула на Духа Святого или нет? Заранее спасибо.

Комментарии

Аватар пользователя admin

Здравствуй Иоанн! Когда мы прочитали твое сообщение, нас удивил стиль твоего письма. Ты думаешь и пишешь как взрослый опытный человек, хотя тебе всего лишь 11 лет.  Поэтому и отвечать мы будем тебе как взрослому. Думаем, что ты нас поймешь. 

До тех пор, пока сохраняется желание каяться и молиться, нечего бояться, что ты похулил Духа Святого, потом что именно Дух Святой дает желание молиться Богу. Если хочется каяться, значит Дух Святой не ушел и продолжает работать с твои сердцем. 

Богохульные мысли и сквернословие в отношении Бога не появляются просто так на ровном месте. Обязательно есть причина. Это может быть грех, общение с гадателями или экстрасенсами, ропот на Бога, бунт против духовной власти и т.п. От этих вещей надо отречься. Тебе нужно помолиться Богу и просить Его в молитве показать тебе причину, которая повлияла на твое такое состояние.  Лучше всего пойти в церковь и попросить пастора или священника  помолиться за тебя.  Возможно, нужна будет исповедь. Главное - это действовать, искать решения, не оставаться в таком состоянии, чтобы оно не усугубилось и не случилось непоправимое. Мы молимся за тебя и верим, что с Богом ты справишься.

С уважением, служители Линии жизни.   


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений


Приєднуйтесь до нашого телеграм-каналу

Підбадьорення, молитовна підтримка!

Дізнайтесь більше