Развод с мужем.

Уважаемы дети Божьи, мир вам! Меня зовут Раиса. Верующая в Господа ещё с юности. У меня муж не верующий человек. У нас двое детей. Мы находимся до сих пор в законном браке. Мой муж однажды принял решение уйти из семьи. Ему так комфортно. В тайне от меня он занимался вертуальным сексом по скайпу с другими женщинами.рассказывая при этом что он не женат. Я узнала об этом случайно,проснувшись ночью и услышала всё что происходит за дверью моего мужа. Я поговорила с мужем он этого и не собирался скрывать,считая это нормой. По мимо морального унижения, я часто терпела и физические побои от него. В один момент он сказал что ему это надоело,нужна свобода. Он ушёл. Я просила его не уходить.Но он сделал свой выбор и ушёл. Прошло 9 лет как мы не живём вместе. Но при этом находимся в законном браке. На развод он не подаёт так как ему лень всем этим заниматься ( так мне сказал 3 года тому). Детей он не воспитывает и не принимает участия никакого  в нашей жизни. Как -то он попытался наладить отношения со мной и детьми. Хотя я всегда ему говорила- что дом мой открыт и ты можешь с детьми проводить время когда захочешь и сколько захочешь. Его появлению я обрадовалась, потому что он стал проявлять знаки внимания. И вот я подумала ответ на мои молитвы.(А молилась я усиленно за семью и мужа). Но как я со временем поняла ему нужен был (простите за подробности) секс- мотивируя тем что мы в законном браке. Он стал мне чётко говорить свою позицию. Что семья ему не нужна и он не собирается со мной жить. Что я ему жена только на бумаге. Блудить в скайпе он продолжает и при мне ему названивали другие женщины. Говорил что будущего у нас нет и что ему хочется только интимные связи и не более. Ему комфортно одному. Это его слова. С детьми ничего не изменилось. Как не было участия в их жизни папы так и нет до сих пор. Я мужу отказала в таких отношениях, сказала что это не воля Божья для Его дочери жить вот так только для удовлетворения законного секса (муж и жена юридически). Этот разговор был ровно 2 года тому. С тех пор он не звонит и полностью игнорирует меня и детей. Как он сказал что жил без нас и может и дальше так прожить. Вот такая история. Мой вопрос. могу ли я при таких обстоятельствах уже сама подать на развод? Так как муж игнорирует и не общается с нами более 2 лет. Но живём мы отдельно уже 9 лет. И он не хочет семьи с нами. Это его слова. Спасибо за ответ.

Комментарии

Аватар пользователя Nelya Kamysh

Мир Вам, Раиса! Дорогая сестра, давайте попробуем вместе поразмышлять в свете Слова Божьего о Вашей ситуации в семье. Поймите, Раиса, что когда из семьи уходит любовь, взаимопонимание, уважение, почтение друг ко другу, то на это место может прийти что угодно - тем более к неверующему человеку. Брак предполагает ответственность друг за друга, заботу друг о друге,  предполагает отдавать, а не ТРЕБОВАТЬ. В браке должна быть жертвенность. Счастливый брак - это ВОСПОЛНЕНИЕ нужд ( потребностей ) друг друга. Чтобы разобраться с причинами такой ситуации в Вашей семье, прежде всего, Вам нужно посмотреть в своё сердце. Разберитесь в себе - правильно ли Вы относились к своему мужу - как верующий человек? Строили ли Вы отношения в семье на Божьих принципах и законах? Задайте себе вопрос - почему мой муж начал заниматься виртуальным сексом? Была ли я ему послушна? Мужчина, как правило, ищет на стороне то, чего не получает в семье. Поразмышляйте об этом всём перед Богом. Попросите Духа Святого показать Вам Ваши ошибки в построении отношений с мужем. Покайтесь перед Богом.  

Попытайтесь посмотреть на своего мужа по - новому. Что он любит? Чего боится? Чем живёт? Что Вам в нём близко?  Поговорите с ним ещё раз. Вызовите его на конструктивный разговор без обид и обвинений. Обсудите все неразрешённые вопросы, потребности друг друга, простите друг друга. Этот разговор может стать началом отношений с чистого листа - отношений взаимопонимания.

 Благословляем Вас советом Божьим, мудростью Божьей, содействием от Бога принять правильное решение в этой ситуации. Рекомендуем страничку на нашем сайте " Счастливая семья? это реально" Семейные отношения нужно учиться строить каждый день  - это труд двоих - и мужа и жены. Нужно беречь отношения, чтобы не возникла непреодолимая пропасть между супругами. Предлагаем книгу христианского служителя У. Ф. Харли " Его нужды, её нужды" о построении семейных отношений на Божьих принципах и законах. Эта книга есть в Интернете. Молимся о воле Божьей - благой, угодной и совершенной для Вашей семьи и отношений. С уважением, Линия жизни.

 

 

 


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений