Выборы и власть часть 2

Мир Вам ! Очень понравился Ваш ответ ! Но получение ответа приводит к появлению новых вопросов : Хотелось бы узнать, границу ответственности для Церкви и каждого верующего человека . В том плане, несем ли мы ответственность за те преступления, которые часто допускает и покрывает власть ? Возложена ли на нас( на Церковь ) Богом функция управления обществом через молитву ? Видя нищету некоторых слоев населения ( пенсионеров, например ) , обусловленную соц. несправедливостью, начинаешь задумываться о том, как исполнить повеление Писания, говорящего о том, что нужно помогать нищим и обездоленным ? Так же хотелось узнать вот такой вопрос : Писание много говорит о воздаянии тем, кто созидает богатство неправдою и строит на крови- то есть тем, кто ворует , обирает народ, обманывая его . Бог их накажет. А как с жертвами этих обманов и воровства ? Какова точка зрения Писания на предмет компенсации пострадавшим ? Или наказание Богом виновного не дает потерпевшему возмещения ущерба ? Вот у меня если украли телефон- Бог накажет вора. А я- как пострадавшая сторона ? P.S. Нельзя ли получить адрес для написания вопросов ? Или писать свои вопросы здесь ? А то их много, и это может быть только начало !

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

                          Здравствуйте, Евгений.

  Ответственность мы несём если осуждаем власть. Для верующих написано,чтобы молились за царей и начальствующих, чтобы иметь нам жизнь тихую и безмятежную.1тим. 2:2.

Из Библии мы можем видеть, что во всё времена были разные слои населения.  " Ибо нищие всегда будут на земле твоей" Втор. 15 :11.

  Но во все времена Господь заботиться о бедных. Человек всегда имеет, что дать если хочет.  В наше время мы видим  как многие церкви заботятся о бездомных детях, бомжах открывая для них столовые, приюты, давая одежду.  Это исполнение Божьего повеления.

   Вы правильно понимаете, что все суды и воздаяние у Бога. Нам же сказано: благословляйте врагов ваших..., т. е. молитесь за них. Наш Господь молился на кресте  Отцу, за обидчиков своих. Таким должно быть и наше сердце. Это тот случай когда сокровища преобретаются на небесах, как вознаграждён наш Господь.

Все Ваши вопросы размещайте здесь. Будем рады общению с вами.

Аватар пользователя Гость

Так я так и не понял, что с воздаянием потерпевшей стороне  ?  Или на этот счет Писание молчит ?

Аватар пользователя Anna Antonevich

   Мир Вам. Вы сейчас переполнены гневом и чувством мести за пропавший телефон. А писание чётко учит прощать, если хотите, чтобы и вас простил Господь. Господь предупреждает , что на земле будут воры и грабители  и рекомендует собирать сокровища на небесах, если конечно вы туда хотите попасть.

Аватар пользователя jenya138

  Ответственность мы несём если осуждаем власть. Для верующих написано,чтобы молились за царей и начальствующих, чтобы иметь нам жизнь тихую и безмятежную.1тим. 2:2.

 

Спрошу более прямо и обширно :  

 

Если верующий видит  власть имущего ( чиновника ) , и достоверно знает о  том, что этот человек ворует,  то какова должна быть его позиция и молитва ?   Как можно ,  не осуждая этого человека, молиться Богу  ( о нем ) ?   Не осужать- это  значит не замечать его действий ?  Или я что понимаю неправильно ?

Аватар пользователя Anna Antonevich

  Мир Вам.  Мы предлагаем Вам остановиться и поразмышлять над своей, личной жизнью. Так ли святы и праведны Вы, чтобы иметь право судить другого?  Когда к Иисусу  привели женщину взятую в прелюбодеянии Он сказал: "кто из вас без греха, первый брось на неё камень". И не осталось ни одного обвинителя, потому, что нет праведного ни одного. Каждый из нас отвечать будет только за свои дела. Потому каждый должен позаботиться об очищении своей души, пока живы и есть время для покаяния. Очищенная душа не ищет мести, а ищет как помочь другому очиститься. Бог милостиво прощает Ваши неправильные действия и поступки, давая Вам время для покаяния, потому, что любит Вас. Но поверьте, что всех остальных людей Он любит не меньше и желает для них спасения. Мы молимся, чтобы Господь наполнил ваше сердце любовью к Богу и к ближнему.

Аватар пользователя jenya138

 

Так я так и не понял, что с воздаянием потерпевшей стороне  ?  Или на этот счет Писание молчит ?

 

 

  Телефон у меня не украли. Я же написал : к примеру .      И гневом я не переполнен из за телефона )   Просто эти вопросы стоят передо мною не первый год.

Так что, все таки , с воздаянием потерпевшей стороне ?    Вопрос стоит более глобально .  Диктатор, обокравший свой народ, будет наказан Богом,  ну а  те, кого обокрал он ?   С ними то как ? Во Второзаконии вор должен был возместить украденное + приложить какую то часть ( не помню точно )   А сейчас как   ?  Что говорит Писание ? Или молчит ? 

  Если нет ответа- просьба так и написать прямо- не знаю .

 

 

P.S . Можно попросить у Вас пример молитвы за власти и начальства, используемую  в Вашей церкви  ?

 

Спасибо .

 

Аватар пользователя Anna Antonevich

 Мир вам.   Очень печально, что вы годы тратите,на выяснение взаимоотношений между людьми , а не ищете взаимоотношений с Господом. Вы смешиваете   физическое с  духовным. Слово "воздаяние"
вообще нельзя применить в данном случае.  Существует выражение "возмещение ущерба", которое применяется в судебной практике.  Мир живёт согласно законов государства, поэтому и возмещение ущерба происходит согласно этих законов. Писание же учит духовным законам. Мы живём во времена благодати, когда каждый человек раскаявшись и приняв своим Господом Иисуса  Христа и Его пути, будет помилован.  Воздаяние же будет каждому согласно той жизни, которой человек жил на земле.  Если диктатор, обличаемый совестью раскается, то он также будет помилован, а тот кто обвинял и не раскаялся, будет наказан. Вот почему лучше заботиться об очищении своей души и молиться о спасении тех, кто ещё грешит.  По поводу образца молитвы, то его не существует. Написано: от избытка сердца говорят уста.  Какие бы хорошие слова мы вам не написали, если ваше сердце не соответствует этим словам , молитва будет пустой.  Мы рекомендуем Вам найти церковь, где изучается Слово Божье, чтобы иметь правильное понимание Писания. Бог да благословит Вас.


Інформація для киян та гостей міста! Три дні веселих розваг для дітей і дорослих! ДЕ?

30 серпня (з 11:00 до 22:00) та 31 серпня (з 11:00 до 22:00) - Парк “Інтернаціональний” біля кінотеатру “Лейпциг”.
1 вересня (з 11:00 до 18:00) - переїжджаємо та чекаємо за адресою: вул. Малинська, 16.

Більше інформації тут

Прямая трансляция служений