Что говорит Бог об одиночестве?

Согласно Писанию безбрачие – более предпочтительное состояние, которое позволяет человеку безраздельно посвятить себя Господу.

A4_odinoch1.jpgНеобходимо правильно определять термин одиночество. Одиночество - это состояние мужчины или женщины, достигших брачного возраста, но не состоящих в браке. Не секрет, что многие одинокие люди неудовлетворены своим положением. Часто они попадают в ловушку своего мышления и восприятия окружающих. Им кажется, что они неполноценны, никому не нужны, что жизнь проходит бесполезно.

Но Бог думает об этом совсем иначе. Согласно Писанию безбрачие - более предпочтительное состояние, которое позволяет человеку безраздельно посвятить себя Господу.

«А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7:1)… «Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения» (1 Кор. 7:35).

Вместе с тем, Бог хочет, чтобы мы научились быть довольными в любой ситуации, терпеливо ожидая Божьего времени для решения наших проблем.

«Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть» (Филип. 4:11).

Наша духовная зрелость не определяется семейным положением. Ведь можно чувствовать себя одиноким даже находясь в браке. Как дети Божьи, мы обладаем завершенностью и полнотой во Христе, независимо от того, есть ли у нас супруг(супруга). Вы можете быть одиноким среди людей, но вы никогда не должны быть без Бога!

«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти» (Колос. 2:8-10).

Основная статья: У меня проблема...
Следующая статья: Что такое отвержение