Можно ли победить депрессию?

Возможно, Вы (или Ваши близкие) оказались в тупике, в который Вас буквально "загнали" обстоятельства. Быть может Вы "увязли" в своих эмоциях, желая, но не умея выбраться из этой ловушки...

Депрессия - наиболее распространенное психологическое расстройство в сегодняшнем обществе. Она очень опасна, поскольку на ее почве могут проявиться различные психические заболевания, например, шизофрения. Примерно 10 – 15 % всего населения в течение жизни страдают ею, чаще всего она встречается у женщин и пожилых людей. Царь Давид, находясь в подобном состоянии, писал в одном из своих псалмов.

a4_depres3_250"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего." (Псалом 41:12)

Депрессию провоцируют как физические, так и душевные факторы. Депрессия может начаться по одной причине, а продолжаться по другой. Некоторые люди настолько чувствительны, что их глубоко затрагивают даже самые незначительные вещи. Обычно, у таких людей негативное мышление, пониженная самооценка и чувство вины. Возможно, депрессия началась в момент потери чего-то или кого-то, а все остальное строится уже вокруг этого. Многие люди, страдающие депрессией, рассказывают о том, что в прошлом они переживали большие неудачи, поражения или испытывали отвержение со стороны других людей.

Депрессия часто приводит ко греху и уничтожает человека изнутри, или в острых состояниях даже подталкивает к самоубийству. Человек может годами мучиться от навязчивых мыслей о нежелании жить, а близкие люди могут даже не подозревать о том, что с ним происходит; а когда человек совершает непоправимое, то для окружающих это может стать настоящей неожиданностью. Ведь ход депрессии часто происходит скрытым образом.

Выход из подобного состояния возможен. Желая узнать больше о депрессии, Вы уже сделали первый шаг к выздоровлению. Наш Бог всегда дает надежду:

"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду." (Иеремия 29:11)

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений