Как справляться с негативными эмоциями?

Ни у кого не вызывает возражений утверждение о том, что важна не сама ситуация, а то, как мы на нее реагируем. Подсчитано, что в мире каждый четвертый обладает так называемой "стартовой готовностью" к различного рода эмоциональным воздействиям, срывам, накапливанию негативных эмоций.

В силах ли мы вообще справляться со своими эмоциями, контролировать наши слезы, печаль или грусть, которые порой так сильно захватывают нас, что буквально завладевают нашим существом? Умение правильно жить со своими эмоциями не приходит сразу, для этого недостаточно "десяти легких уроков". Мир наших чувств богат и разнообразен, - и нам необходимо научиться находить удовольствие в наших эмоциях и использовать их во благо, ради чего они и были предназначены Богом.

Эмоции представляют наш внутренний ответ на события нашей жизни. Они являются частью нашего существа, и мы не должны их "прогонять" или подавлять, отрицать или игнорировать. Наши чувства принадлежать нам. они живут в нас и рано или поздно дадут о себе знать, как бы глубоко мы их ни прятали.

Никто из нас не в силах полностью контролировать свои чувства. Но нам решать, что мы будем с ними делать. Есть несколько чрезвычайно важных шагов: сначала нам нужно понять свои переживания, затем сделать свою часть работы по изменению отрицательных эмоций и научиться выражать их таким образом, чтобы они служили не разрушению, а созиданию.

Была ли вам полезна эта статья?
Vote up!
Vote down!

рейтинг: 0

Комментарии

Аватар пользователя лариса михайловна
 Раненым христианам нужно распознать  очень важный и успокоительный факт для своего освобождения - Бог допускает через пастора и через лидера действия  обижающие других, вызвать у них недовольства! И это происходит  с ними не осознанно и не специально и не понимающе для них.  Когда поймешь  этот Божий замысел  -тогда  будешь благодарить Бога и видеть в лидере    Божие  допущение   действие дьявола и принимать меры против него , любить лидера ,освобождая свое сердце от ранимасти. Так Бог дает свободу сердцу и радость и освобождение. Конечно, это  получается не сразу через опыт страдания души! Но,приходит! И это Слава Богу! И снова благодать вместо ранения