How to use Bible verses about healing in prayer?

These scriptures can be proclaimed in prayer for the healing provided to the believing by Lord Jesus Christ on the Calvary cross

Speak the Word of God in your own name or say the name of the person you are praying for. Speak in faith, trust God and expect Him to fulfill His promises. It is important to ponder these promises and ask for revelation from the Spirit of God for you personally. God bless you! Be healthy!

How do we keep our healing read here.

«He himself bore our sins” in his body on the cross, so that we might die to sins and live for righteousness; by his wounds you have been healed» (1st Peter 2:24)

  1. It is written: “I believed; therefore I have spoken.” Since I have that same spirit of faith and I also believe and therefore speak (2 Corinthians 4:13).
  2. My Heavenly Father! I pay attention to what You say; I turn my ear to Your words. I do not let them out of my sight, I keep them within my heart; for they are life to me (who find them) and HEALTH to my whole body. Above all else, I guard my heart, for everything You do flows from it. I keep my mouth free of perversity; I keep corrupt talk far from my lips. (Proverbs 4:20-24)
  3. Проклятия закона приходят на человека из-за его непослушания гласу Господа Бога и из-за отсутствия старания исполнять все заповеди Его (Втор. 28:15).
  4. Всякая немощь, всякая болезнь, всякая боль, всякое недомогание, всякий недостаток, страх (кроме страха Господнего), депрессия, нищета, неприятные ощущения - и тому подобные дьявольские вещи и проявления - находятся под проклятьем (клятвою) закона (Втор. 28:58-61).
  5. Христос искупил меня от клятвы закона, сделавшись за меня клятвою, - ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе», - Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось» на меня (язычника), и я получил обещанного Духа верою. (Гал. 3:13-14).
  6. Итак нет ныне никакого осуждения мне, ибо я во Христе Иисусе живу не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти (Рим. 8:1-2). Иисусом Христом Бог (мой) ИЗБАВИЛ меня от сего тела смерти (Рим.7:24-25).
  7. Я, соединяющийся с Господом, ЕСТЬ один дух с Господом (1 Кор. 6:17), потому что я говорю как говорит Слово Божье (1 Пет. 4:11), а Господь спешит исполнить Своё Слово (Иер. 1:12).
  8. Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю я (соединившийся с Господом) есть дух и жизнь (Ин. 6:63). Ибо слово Божье живо и действенно ... (Евр. 4:12 ).
  9. Я, святой, участник в небесном звании, уразумел Посланника и Первосвященника исповедания моего Иисуса Христа (Евр. 3:1), поэтому приступаю с дерзновением к престолу благодати (Евр. 4:6). Я говорю также, как и как Слово Божье (1 Пет. 4:11), никакое гнилое слово да не выйдет из уст моих (Еф 4:29).
  10. Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, я буду твёрд держаться исповедания моего (Евр. 4:14). Я, праведный, верою своею жив буду (Евр. 10:38. Авв. 2:4).
  11. Я не из колеблющихся на погибель, но стою в вере ко спасению души (Евр. 10:39).
  12. Моя вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10:17).
  13. Я имею веру Божью и ГОВОРЮ горе сей (немощам, болезням, недостаткам, боли, страху, депрессии, проклятиям, нищете, неприятным ощущениям и т.п. - всему дьявольскому): «поднимись и ввергнись в море», и не сомневаюсь в сердце моём, но верю, что СБУДЕТСЯ по словам моим, - БУДЕТ МНЕ всё, что я говорю. Как обещал мне Иисус: ВСЕ, что я прошу в молитве, верю, что получаю. - и БУДЕТ МНЕ [сбудется на практике и я увижу полученное в своё время] (Марка 11:23-24).
  14. Я не должник плоти, чтобы жить по плоти;  я духом умерщвляю дела плотские, и ЖИВ БУДУ ( Рим. 8:12-13 ). Не хлебом одним Буду жить, но всяким словом, исходящим из уст Божьих (Мф. 4:4).
  15. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю, и делает ее способною раждать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест. Так и слово Господне, которое исходит из уст моих (когда я говорю как Слово Божье - 1 Петра 4:11), оно не возвращается к Господу тщетным (и ко мне, пребывающему во Христе, когда слова Его во мне пребывают - Ин.15:7). но исполняет то. что Господу угодно, и совершает то, для чего Господь послал его (Ис. 55:10-11).
  16. Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт во мне, и Воскресивший Христа из мёртвых оживит и моё смертное тело Духом Своим, живущим во мне (Рим. 8:11).
  17. Насаждённый в доме Господнем, я цвету во дворах Бога нашего. Я и в старости плодовит, сочн и свеж, Чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нём (Пс.91:14-16).
  18. Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (Лк.1:37)
  19. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно  СКОРО ИСПОЛНИЛОСЬ (Иер. 1:12 ).
  20. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония мои, ИСЦЕЛЯЕТ ВСЕ НЕДУГИ МОИ; избавляет от могилы жизнь мою, венчает меня милостью и щедротами; насыщает благами желание моё (в другом переводе - УСТА МОИ), обновляется подобно орлу юность моя (Пс. 102:1-5).
  21. Я открываю уста свои, и Господь наполняет их (Пс. 80:11). От плода уст своих я насыщаюсь добром (Пр. 12:14). От плода уст моих наполняется дух мой; произведением уст моих я насы­щаюсь (Пр. 18:20).
  22. Смерть и жизнь - во власти языка, и я, любящий его, вкушу от плодов его (Пр. 18:21).
  23. Жизнь и смерть предложена мне, благословение и проклятие. Избираю ЖИЗНЬ, дабы жил я и потомство моё, любил Господа, Бога моего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом ЖИЗНЬ моя и долгота дней моих, чтобы пребывать мне на земле, которую Господь с клятвою обещал Аврааму, Исааку и Иакову, дать им (Втор. 30:19-20).
  24. Дал мне Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия (здравого ума) (2 Тим. 1:7).
  25. Тот, Кто во мне (Дух жизни во Христе Иисусе), БОЛЬШЕ того, кто в мире (духа греха и смерти) (1 Ин. 4:4).
  26. Закон Духа жизни во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти (Рим. 8:2).
  27. Никакое гнилое слово да не исходит из уст моих, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (в том числе и мне самому) слово Жизни из моих уст  (Еф. 4:29).
  28. Не забочусь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открываю свои желания пред Богом, - И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердце моё и помышления мои во Христе Иисусе (Филип. 4:6-7).
  29. Молюсь, чтобы я здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа моя (3 Ин. 2). А моя душа преуспевает, потому что я словам Господним внимаю, и к речам Его приклоняю ухо моё (Притчи 4:20-24).
  30. И вот какое дерзновение я имею к Господу, что когда прошу сейчас по воле Его (утверждая моим исповеданием веры принадлежащее мне во Христе ИСЦЕЛЕНИЕ - 1 Пет.2:24),  Господь СЛУШАЕТ меня; А когда я ЗНАЮ, что Господь слушает меня в том, чего я прошу СЕЙЧАС - ЗНАЮ и то, что ПОЛУЧАЮ просимое от Господа (1 Ин. 5:14-15).
Was this article helpful to you?
Vote up!
Vote down!

Points: 0


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений