Блог пользователя Anna Antonevich

Что такое "Новое рождение" или "Родиться заново" ?

  В Ин. 3:3 написано:"Если кто не родится заново, не может увидеть Царствия Божьего".О каком рождении идёт речь?

 Дух человека, отражает Божье подобие в нем. И "питается"дух человека от Духа Божьего. А совершив грех в Эдемском саду, наказание за который - смерть, человек умер духовно, будучи отлучён от Духа Божьего. Он продолжал жить во плоти, но больше не мог иметь общение с Богом.

Сердце чистое сотвори во мне...

Только чистые сердцем Бога узрят. Так говорит Библия.

 Что же это за сердце такое? Что имеет в виду наш Господь? В своём физическом теле мы имеем сердце, которое несёт свою нагрузку и исполняет свою работу для поддержания жизнедеятельности нашего тела. Мы не можем вмешиваться в его работу. Тогда о каком сердце говорит Господь и как его можно сделать чистым?

В Пр. 23:7 говорится "Каковы мысли в душе человека, таков и он".

Так вот в чём дело! Наше духовное сердце состоит из наших мыслей.

Размышление над словом.

 Мф. 16:24-26. Иисус говорит такие слова: "Отвергнись себя..." -  что это значит, как это сделать?

  Когда человек получает новое рождение (рождение духа), то его душа остаётся наполненной тем, чем он жил до нового рождения т. е. идеологиями, учениями, греховными делами, мыслями, зависимостями, привязаностями и т. д.

О последних днях..............

2Тим.3гл. так подробно описывает нам, что будет в последнее время со многими верующими людьми. В наше время знания стали так доступны, что многие верующие стали просто ими переполнены. Людей захватила страсть узнать больше о таинствах, откровениях"великих " помазанников. Проглатывается множество книг, записей, видео, люди роються в интернете, а желающих служить Богу становиться всё меньше и меньше. В Своём слове Господь сказал, что знания надмевают, и люди становятся такими как написано в 3гл. 2Тим. со 2-го стиха: "...всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины".

Вера в Бога-Творца.

Акт творения является для нас тайной, в нём заключено больше, чем мы способны понять. Мы не можем ничего создать, произнося "да будет", и мы не знаем, как это смог сделать Бог. Сказать, что Он сотворил мир "из ничего", значит признать тайну, но не объяснить её. В частности, мы не можем осмыслить ни того каким образом зависимое бытие может быть самостоятельным бытием, ни того каким образом ангелы и люди в своём зависимом бытии могут оставаться существами, способными свободно принимать решения., за которые они несут моральную ответственность перед  своим Создателем.

Божественное всеведение.

Божье знание неразрывно связано с Его полновластием. Он знает как каждую вещь саму по себе, так и в связи со всеми другими вещами, потому что Он Сам создал её, поддерживает её существование и заставляет её в каждый момент времени функционировать в соответствии с Его замыслом. Он не испытывает необходимости искать информацию о чём -либо; всё Его знание всегда и непосредственно находится в Его сознании. Нам остаётся только склониться в благоговейном трепете пред этой способностью Божественного разума.

В помощь начинающим родителям.

  Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет. Пр. 22:6. Исполнение этого постановления надо начать сразу же после прихода из роддома. Если мама выдержит режим кормления у неё будет достаточно времени на остальные дела, а ребёнок привыкнет кушать вовремя.

  С рождения и примерно до 12 лет родители являются для ребёнка законодателями, судьями и исполнителями.

    Что такое родители- законодатели?      Это значит что они должны 

Страницы