Молитва – это лучшее из дел

Молитва - это лучшее из дел.

Очень важно, чтобы наши убеждения относительно успеха, значимости, удовлетворения, счастья, безопасности и мира покоились на истинах Писания.

Христоподобие. Уподобления Христу можно достичь лишь путём отвержения принятой в мире системы ценностей и мирского образа жизни.

Последний суд. На этом суде каждый должен будет дать отчёт о себе Богу., а Бог через Христа "воздаст каждому по делам его". Те, у кого исповедуемая ими вера не повлекла изменения образа жизни, не породила ненависти ко греху и стремления к упорному труду в служении Богу и людям, погибнут. О суде Бог оповестил заранее  и призывает каждого покаяться.

Законничество - это искаженное послушание, которое не в силах порождать добрые дела. Его главный недостаток в том, что оно извращает  побуждения и цели, рассматривая добрые дела, главным образом, как способ заслужить благосклонность Бога.  Эгоистичные цели изгоняют из сердца смиренную доброту и деятельное сострадание.

Правда Божья - в Его справедливости.

Всевластие Бога. Божье владычество абсолютно.  Он хочет того , что Сам избирает и исполняет всё, что пожелал.
  Никто не может остановить Его руку  или помешать исполнению Его замыслов.

Люди обладают свободой воли т.е. властью самим решать, что им делать.  Человек существо нравственное и потому имеет ответственность перед Богом - Судьёй за свои порочные цели, которые люди ставят себе.   И потому Бог своими благими намерениями , полновластно управляет человеческими действиями для достижения Своих целей.

Контроль Бога за нашими свободными, совершаемыми по нашему усмотрению действиями, является столь же полным, как и Его контроль над всеми прчими явлениями. Но мы не знаем как это происходит.

Однако Бог не является создателем греха.

Бог даровал существам нравственным способность соизмерять их помыслы, слова и поступки критериями Его праведности.  Он обеспечивает стабильность вселенной, защищая её от хаоса.

Рай. В начале Бог задумал Рай. В нём было предусмотрено всё для счастья, и туда Бог поселил семейную пару. Находиться в Раю в состоянии полного счастья - дало отпечаток человеку, где то в его памяти так, что даже после грехопадения, живя на проклятой земле, человек всё время занят поиском счастья. Почему все люди хотят быть в паре?  Потому, что взаимоотношения мужа и жены  в идеале отражают, не повторяют, а отражают взаимоотношения человека с Творцом.  Рай - это   вечная жизнь, это царство Бога, и даже на смертном одре, человеку желают царства Божьего, но попасть туда можно только выбрав жизнь с Богом, будучи ещё на этой земле. Люди должны знать об этом.

Грешники. Мы являемся грешниками не потому,что грешим, а что мы грешим, потому  что являемся грешниками, от рождения порабощёнными греху.

Любовь к ближнему. Всякое благо для ближнего, становится благом для нас.

Материалы по теме: 

VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений