Блог пользователя Nelya Kamysh

Духовный рост

 История Есфири  и Мардохея - это история духовного роста. В начале этой книги их духовный уровень довольно низок. Они не были частью группы посвящённых, которые вернулись в Иерусалим. Скрыв своё происхождение  из Божия народа, Есфирь приняла участие в аморальном "конкурсе красоты", устроенным царём. Он выбрал её как очередную наложницу после ночи, проведённой с ней; затем она стала женой этого язычника, что явно противоречило закону Божию. ( См. Исх. 34 : 16, 3Царств 11 : 1- 2, Езд. 9 : 1 - 2 ) Её колебания и боязнь войти к царю вполне понятны: она беспокоилась только о себе.

О нежности и любви к детям

 Ребёнок нуждается в любви и нежности, а также во многом руководстве. Он хочет, чтобы ты посидел рядом с ним, хочет рассказать тебе о своих проблемах. Однако сегодня большинство детей видят своих родителей очень недолго, лишь по вечерам, - и не насыщаются любовью. Многие родители, будучи педагогами или врачами, у себя на работе имеют дело с детьми. Они отдают свою нежность детям чужим, а, возвращаясь домой, уже не имеют нежности для детей своих. Они приходят домой усталыми. Аккумулятор уже сел.

Боль

 Чувство боли известно всем живым существам, как животным, так и людям ( в равной мере праведникам и нечестивцам ). Для детей Божьих испытание болью является мучительным и болезненным опытом. Они часто задают вопрос "Почему это происходит?" Библия не даёт однозначного ответа на этот вопрос. Из некоторых стихов Библии можно сделать вывод, что боль может явиться и наказанием за отдельные грехи, и испытанием, и вынужденной мерой Господа, проистекающей от Его любви, и  средством подтолкнуть людей к раскаянию, и даже одним из путей их приближения к благодати Божьей.

Мудрость

 Книги Библии, такие, как Иова, притчей Соломоновых и Екклесиаста, называются литературой мудрецов, поскольку они были написаны, по всей видимости, прослойкой профессионалов древнего общества, известных под именем "мудрецы". Многое из этой литературы содержит практические советы, советы на каждый день, которые касаются таких аспектов в жизни, как семья, общество, работа, правительство и пр. Весьма дальновидным и мудрым является следование этим советам. Основа мудрости - страх Господень, мудрость дается нам как дар Божий.

О мере поста

 Посредством поста человек превращется в агнца, ягнёнка. Если он превращается в зверя, это значит одно из двух: либо то, что предпринятый пост превышает его силы, либо то, что предпринял его от эгоизма и потому не получает Божественной помощи. Даже диких животных пост иногда приручает, смиряет. Ведь когда животные голодны, они приближаются к человеку. Инстинктивно  животные понимают, что от голода они умрут, а приблизившись к человеку, могут найти пищу и остаться в живых. Однажды мне довелось видеть волка, который от голода стал как ягнёнок. Зимой он спустился с гор и зашёл к нам во двор.

О материнской любви

 Просто любить кого - то  - это ещё мало. Надо любить человека больше чем себя самого. Мать любит своих детей больше чем себя. Для того, чтобы накормить детей, она остаётся голодной. Однако радость, которую испытывает она, больше той радости, которую испытывают её дети. Малыши питаются плотски, а мать - духовно. Они испытывают чувственный вкус пищи, тогда как она радуется духовным радованием. Иная девушка  до замужества может спать до десяти часов утра и при этом ещё рассчитывать на то, что мать подогреет ей завтрак. Сделать какую - нибудь работу такой девушке лень.

В разнице характеров кроется Божественное согласие

 Я не нахожу общего языка со своей женой! - жалуются мне некоторые мужья. Мы совершенно разные по характеру! Она человек совершенно другого склада. Как же Бог допускает такие несуразицы? Неужели Он не мог устроить всё таким образом, чтобы у супругов были одинакрвые характеры, так, чтобы они могли жить духовно? Неужели вы не понимаете - отвечаю я им, что в разнице характеров кроется Божественная гармония? Разные характеры слагаются в гармонию. Представь, если бы и у тебя и твоей жены были одинаковые характеры! Да Боже упаси!

Страницы


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений