блоґ користувача Nelya Kamysh

Свет

 Бог, Который является светом, живёт во свете как Отец света. Его первым творческим актом было рассеяние тьмы светом. Его сын Иисус - Свет мира. Только через Иисуса люди смогли осознать, что они заблудились во тьме и должны отыскать дорогу домой. Другими словами, первым творческим деянием Господа было зажечь свет во тьме, так, чтобы верующие смогли войти в Царство Света. Спасённые от греха и смерти освещены, они чада света. Христиане исповедуют в личной молитве " Господь - свет мой " ( Пс. 26 : 1 ) и хотят вести такую жизнь, которая отражает свет, а не погружает во тьму.

Призвание

 Призыв Божий мы слышим на трёх уровнях:

 1. Бог через Иисуса Христа заповедует всем людям уверовать в Благую Весть о спасении, приглашение Господне звучит в Его Слове и Духе. Он призывает, обеспечивает всем необходимым и посылает посланников с радостной вестью о том, что содеял Христос. Он зовёт грешников к покаянию и вере.

Жизнь

 Наш Бог - живой Бог. Источник любой жизни - в Нём. Он дал жизнь человеческому роду и поместил в Едеме дерево жизни. Однако Адам и Ева согрешили, и смерть вошла в нашу жизнь: не только физическая смерть, но и всевозможные боли и страдания, присущие тленному, падшему существу. Бог тем не менее предлагает обновлённую, наделённую высоким смыслом жизнь всем тем, кто избирает служение Ему.

Истина

 Истина - это прежде всего качество, присущее Богу, Христу и Духу. Бог желает, чтобы мы взращивали истину в себе. Мы должны искать её, говорить её, ходить в ней, жить в ней и поклоняться ей; только в этом случае мы обретём истинную свободу.

Работа

 Наш Господь - активный деятельный Бог, Который создал мир, хранит его, управляет им и спасает его. Его труды величественны, ужасающи, чудесны, дивны, верны.

Без любви всё ничто

 Обязанность без любви делает человека раздражительным.

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

Справедливость без любви делает человека жестоким.

Правда без любви делает человека критиком.

Воспитание  без любви делает человека двуликим.

Ум без любви делает человека хитрым.

Приветливость без любви делает человека лицемерным.

Компетентность без любви делает человека неуступчивым.

Власть без любви делает человека тираном.

Вера без любви делает человека фанатиком.

Духовная война

 Духовная война  - это конфликт между силами Господа и сатаны, между Силами света и тьмой. Иисус вступил в борьбу со злом один на один и одержал победу Своей смертью на кресте. Однако христиане не могут избежать духовной войны: они воины Христа. Бог оказывает нам помощь в этой борьбе и даёт нам оружие для защиты и нападения - духовный меч, которым является Слово Божие, так что наша победа обеспечена.

Сторінки


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений