Помогите разобраться с толкованием писания касательно исцеления

Здравствуйте, Я 3 года назад как зановородившийся во Христе человек, читаю библию и слушаю разных проповедников (Кеннета Коупленда, Били Грэма, Кейта Мура, Алексей Коломийцева и др),  и до сих пор у меня не возникало никаких сомнений по поводу того, что приняв Иисуса человек получает, или скажем так, может "притендовать на" такие вещи как, исцеления "от немощей и болезней", а также другие привелегии, которые зановорожденный человек подучет еще на земле (физическое здоровье, материальное обеспечении итд) через принятия Иисуса своим Господом и Спасителем (т.к. он понес на себе все немощи и проклятия). Но недавно я рассуждал с одним человеком на эту тему и у него другое мнение, а именно то, что исцеление мы получим уже когда пойдем на небо, а также что когда в Библии говориться о страданиях ради Христа и Слова Веры, то сюда также приписываются страдания в виде болезней, что означает что мы должны "терпеть болезни" (ведь Бог сказал что мы должны будем пострадать за свою веру) и ждать обещанное уже на небесах, где и придут на нас исцеления и другия обещания. Помогите разобраться. 
Материалы по теме: 

Комментарии

Аватар пользователя admin

Мир вам, Влад! Сущностью Евангелия является осуществление Великого обмена, который произошел между Богом и человеком через Иисуса Христа на голгофском кресте. Бог взял все плохое, что полагалось нам в наказание за грех, и переложил это на Своего сына Иисуса. В то же самое время, Бог берет все хорошее, что полагалось Иисусу за безгрешное послушание Отцу, и дает это нам при условии веры во Христа. Среди всех составляющих этого обмена кроме искупления наших грехов, важной сферой является наше исцеление от болезней. 

"Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни."  (Матфея 8:16-17) 

Другими словами, на кресте Иисус завоевал для нас возможность иметь исцеление. Оно уже есть у Бога, но его надо "забрать" рукой веры. Наша вера основывается на Божьем Слове, которое говорит, что мы УЖЕ исцелились. Исцеление УЖЕ принадлежит нам СЕЙЧАС (нам не надо ждать, когда мы пойдем на небеса, чтобы получить его). Но имея эту возможность, к сожалению, христиане не всегда исполняют условия исцеления. Оказывается, существуют условия для получения исцеления. Хотя верой всегда можно получить желаемое, состояние души человека может заблокировать применение его веры. Об этом вы можете прочитать в нашей статье "Почему некоторые не получают исцеления?"

Хотя Бог многократно доказывает, что исцеление реально здесь, в земной жизни, некоторым людям порой легче бывает объяснить отсутствие исцеления в их жизни "страданиями за веру", чем проанализировать свои внутренние мотивы и убеждения, разобраться, есть ли в их сердце непрощение, идолопоклонство, "любимый грех" и т. д., чтобы покаяться в этом и решительно противостять всякому греху.

Аватар пользователя Tatiana Morozenko

Уважаемый, Влад, для более полной картины о том, что Бог говорит про исцеление, Его Волю на этот вопрос в нашей жизни. Ознакомтесь с информацией на нашем сайте https://lifeline.victorychurch.org.ua/ru/content/iscelenie-est-li-na-eto... и ещё https://lifeline.victorychurch.org.ua/ru/content/kak-molitsya-za-svoe-is... Благословений Вам!


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений