Почему некоторые не получают исцеления?

Большинство христиан верят, что Бог силен исцелять больных и часто это делает. Однако факт остается фактом - многие безуспешно пытаются получить нужное им божественное оздоровление. Другие же, получив, не могут сохранить его и снова болеют. Что же надо сделать, чтобы в ответ на молитву пришло исцеление? Что мешает успеху в этом добром деле? Разберем несколько причин, по которым люди не могут исцелиться. Исследуйте их вместе с Духом Святым, потому что только Он может открыть человеку истинную причину его неудач. Будьте готовы изменяться, чтобы получить исцеление от Бога.

1. Некоторые не получают исцеления, потому что не прощают другим

В Библии есть много обетований Божьего исцеления. В Евангелии от Марка (11 глава) Иисус Христос заявляет, что мы можем иметь все, что попросим в молитве с верой. Таков закон веры. Бог не ошибается. Его Слово истинно. Когда произносится Слово Божье, оно уничтожает корни страшной болезни. И хотя в момент произношения внешний вид остается тем же, через некоторое время результат сказанного становится очевидным.

Оказываются, существуют условия для получения исцеления. Хотя верой всегда можно получить желаемое, состояние души человека может заблокировать применение его веры. Если сердце человека не может простить своим обидчикам, то его вера не сможет достичь Бога, чтобы получить просимое в молитве.

мейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших." (Мк. 11: 22-26)

Горечь духа является одним из самых опасных врагов веры и если человек будет долго пребывать в этой горечи, то она отравит душу и сделает его тело больным.

2. Некоторые направляет свое внимание на естественные вещи, а не на Иисуса Христа

Возле купальни Вифезда лежало много больных и калек. Но Иисус исцелил только одного из них. Все остальные так пристально следили, когда вода начнет двигаться в водоеме, что не заметили божественного врача, появившегося среди них. Их больше интересовало принять само исцеление, чем принять Исцелителя. Они думали, что их выздоровление зависит от того, чтобы быстрее всех окунуться в воду. И только один слабый человек потерял надежду получить исцеление, поскольку кто-то другой всегда успевал окунуться в воду перед ним. Именно тогда, когда надежда получить исцеление "общепринятым" способом была потеряна, он смог увидеть Незнакомого, который там появился. Именно ему Иисус и сказал: "Хочешь быть здоровым? Встань, возьми постель твою - и ходи" (Ин. 5: 8)

Важным условием для получения исцеления является осознание, что Иисус Христос является великим Врачом, божественное прикосновение которого дает нам исцеление.

3. Некоторые ищут внешних признаков исцеления, а не Слова Божьего

Иногда люди пропускают возможность получить исцеление, потому что не могут поверить увиденным признакам исцеления или внезапному чуду. Бог действительно совершает чудеса, но к большинству людей исцеление приходит постепенно.

В Библии говорится о сирийском военачальнике Неемане. Он приехал к еврейскому пророка Елисею, чтобы исцелиться от проказы и очень разгневался, когда Елисей не вышел к нему, но велел ему семь раз искупаться в реке Иордан. Нееман ждал какого-то пышного ритуала, однако оказался в ситуации, когда нужно было просто послушаться пророка. Так и в нашем случае, - если мы хотим получить божественное исцеление, нам необходимо обратиться к благому Вседержителю и выполнить Его наставления, данные в Библии. Иногда Господь являет замечательные, наглядные чудеса исцеления, однако часто восстановление от болезни приходит постепенно, без явных проявлений Божьей силы.

Следует держаться библейских обетований и верить Божьему Слову без всякого сомнения. Если наша вера не пошатнется, то исцеление обязательно произойдет.

4. Некоторые возлагают надежду на врачей вместо Бога

Врачи играют важную роль в жизни общества. Они предоставляют целый ряд полезных, необходимых медицинских услуг. Исправляют суставы, перевязывают раны, пломбируют зубы, советуют, как заботиться о здоровье, помогают при родах. Нельзя разграничить, где кончается человеческая услуга и начинается Божья помощь, потому что медицинские знания также пришли от Бога. Но наступает момент, когда больному человеку необходимо полностью довериться неограниченному Вседержителю, если он желает получить сверхъестественное исцеление.

"
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иеремия 17: 5)

Когда человек, которого Иисус Христос исцелял и много лет держал в добром здравии, оставит божественного Врача и начнет искать друге способы лечения, то подобно царю Асе из Библии, он увидит, что ни один из человеческих врачей не может дать ему исцеление. "
Но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей" (2 Пар. 16:12)

Также возможна и другая ошибка - человек решает, что он полностью полагается на божественную помощь и никаких лекарств не принимает. Это может быть проявлением духа гордости. Если человек перестанет принимать медикаменты, то это еще не гарантирует ему сверхъестественного исцеления. Следует отметить, что употребление лекарств не обязательно становится препятствием для получения исцеления. Собственно, тот факт, что человек возлагает свою надежду на Бога, - обеспечит ему исцеление, и при этом неважно, принимает он лекарство или нет.

Иногда бывает, что верующие, которые пытались лечиться естественным способам, осознали, что своей верой они уже не смогут получить божественное исцеление, надеясь на лекарства. Тогда они отказываются от лекарств - и их вера начинает работать. Поскольку прием лекарств по-разному влияет на людей, то в конкретных случаях надо лично в молитве искать, как смотрит Бог на эту ситуацию.

5. Некоторые имеет нераскаянный грех

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16)

Грех против ближнего человека может быть причиной отсутствия исцеления. Непокорность Слову Божьему в вопросе признания своего греха может помешать исцелению от болезни. Бог дал человеку совесть, которую порой бывает нелегко заглушить, если человек совершил несправедливый, злой поступок. Такое состояние совести может быть препятствием для получения исцеления верой. "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним" (1 Івана 3:21,22).

Библия говорит, что есть люди, которые не получают исцеления из-за того, что согрешили против своих ближних и при этом не просят у них прощения, не восполняют принесенный ущерб. Поэтому важно в смирении исследовать свое сердце и понять свой проступок. Если тот, кому вы причинили зло, в свою очередь не желает прощать, передайте дело в руки Господа. Получить прощение от Бога иногда бывает легче, чем простить самого себя.

Иногда бывает, что один из членов церкви впадает в какой-то серьезный грех. Не обращая внимания на все предупреждения, этот верующий человек продолжает вести себя вызывающе. И если его не остановить, моральное состояние всего собрания может снизиться. В таких ситуациях применяется божественное наказание "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего" (1Кор. 5:5). Божественное милосердие допускает иногда серьезную болезнь, чтобы согрешающего к покаянию.

6. Некоторые обкрадывают Бога

Пророк Малахия объявил, что на некоторых людях лежит проклятие за то, что они обкрадывают Бога. Среди этих проклятий - немощи и болезни.

"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Мал. 3:8-10)

Во времена, когда на земле был райский сад, человек впервые согрешил из-за своего желания иметь то, что Бог хранил для Себя. В результате этого греха в мир пришли болезни и смерть. Важно понимать, что Бог не посылает проклятие на верующего человека в случае, если тот не приносит в церковь десятую часть своего заработка. Проклятия уже находятся в мире, но Божья милость оберегает нас от них, если мы послушны Богу. Мы даем в церковь десятину наших доходов не по принуждению, а потому, что любим Бога и желаем делиться с другими Евангельской вестью. А на это нужны деньги. Мы сами услышали Евангелие благодаря людям, которые много жертвовали ради его проповеди.

Приношение десятины на нужды церкви не является залогом божественного исцеления, но невыполнение этой заповеди как и любой другой грех может препятствовать вашей вере получить исцеление. 

Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 4