Как верить Богу во время бесплодия?

Бесплодие может иметь место не только в теле, но и в других сферах жизни. Однако, если мы ищем, как исполнить волю Господа, Он Сам делает нас плодовитыми.

Если что невозможное для Бога? Библия говорит, что «невозможное человекам возможно Богу» (Лк.18:27). Более того, Иисус сказал отцу, который привел к Нему бесноватого сына: «если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (Мар.9:23).

В 11 главе послания к Евреем читаем: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Другими словами, вера – это осуществление того, на что мы надеемся. Она приходит, когда мы внимательно слушаем или читаем Слово Божье, а после поступаем так, как там написано.

Если человек принял решение верить и ожидать от Бога ответ на свою нужду, надо поступать согласно своей вере. В одной из своих книг Дэвид Йонгги Чо говорит о женщине, которой врачи сказали, что у нее никогда не будет детей. Но эта женщина молилась о ребенке Богу, и согласно своей веры она даже переставила в комнате мебель и купила детскую кроватку для будущего ребенка. Все говорили, что она сошла с ума, над ней смеялись, но она упорно продолжала покупать необходимое для малыша, она продолжала стоять в вере. И Бог осуществил ожидаемое, она родила ребенка вопреки своей болезни, вопреки обстоятельствам и непониманию окружающих.

Если у вас пока еще не получается родить ребенка, продолжайте стоять в вере, говорить, обращаясь к своему телу во имя Иисуса, приказывайте ему исцелиться. «Если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет» - передает слова Иисуса евангелист Марк (Мк. 11:23). Гора – это все, что мешает вам в рождении ребенка, Вы можете ей смело приказывать уйти, при этом самое важное - не сомневаться в сердце своем.

«Смерть и жизнь - во власти языка» говорится в притчах 18:22. Словами можно проклясть и можно оживить. Старайтесь всегда говорить правильные слова по отношению к себе, своему телу, свой семье. Может быть когда-то раньше вы сказали со злостью слова проклятия по отношению к себе. Может быть слова проклятия говорили ваши родственники или знакомые. Силу этих слов надо разрушить в молитве к Господу. Следует покаяться, если Вы говорили сами, а если это были другие люди – необходимо   простить их.

Бог никогда не лишает детей, наоборот, Он их дает. Детей крадет дьявол. Ему надо противостоять. Для этого согласно Иакова (4:7) надо сначала покориться Богу. Апостол Павел в Ефесянам 6:10-14 призывает нас облечься во всеоружие Божье. Мы советуем размышлять над этими словами и стараться поступать так, как здесь говорится.

Вспомним еще два замечательных примера из Библии. Мать пророка Самуила, которая молилась в храме о ребенке и обещала отдать его на служение Господу (1 Царст 1 гл). Она изливала свое сердце перед Богом, не обращая внимания на то, как это выглядит в глазах людей. Другая женщина – Сара, жена Авраама - родила ребенка в 90 лет по вере ее столетнего мужа, хотя она не могла иметь ребенка и в молодые годы. Это было настоящее чудо от Господа. Авраам был уверен в невидимом, он надеялся на Господа, был послушен Господу – и чудо произошло.

Господь может сотворить чудо и в вашей жизни, Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его, молитесь согласно стихов из Писания об исцелении. Изучайте Библию, потому что Ее слова – лекарство для нашего тела. (Притчи 4:20-22). Также вам необходимо общение с другими верующими.

"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей: так благословится человек, боящийся Господа! " (Пс. 127:3-4)