О бесчинстве

Бесчинство – это то, когда мы безответственны и не выполняем свои обязанности как должно 

бесчинство"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Галатам 5:19-21)

Когда мы читаем эти стихи из Библии о делах плоти, то наше внимание больше всего сконцентрировано на таких, на наш взгляд, “страшных” грехах, как убийство, блуд, пьянство. И в то же время как-то мимоходом пропускаем нечистоту, непотребство, бесчинство, которые стоят рядом и также являются грехом.

Апостол Павел предупреждает о том, что бесчинники Царства Божьего не наследуют точно также, как и убийцы, пьяницы и блудники. Кто же такие бесчинники и что такое бесчинство? Каждый из нас имеет много так называемых “чинов”. Мы - дети для своих родителей, жены, мужья, братья, сестры, руководители или работники на наших работах, отцы или матери нашим детям и тому подобное. Все это - наши “чины” или статусы. И во всех статусах у нас есть своя ответственность в отношениях и свои обязанности.

Бесчинство – это то, когда мы безответственны и не выполняем свои обязанности согласно нашему чину. Бесчинник - это тот человек, который неправильно себя ведет в семье, на работе, в служении и т. д. Бесчинник - это тот человек, который суетится, делает вид, но нет плода; который не желает заботиться о тех, за кого ответственен; не исполняет то, что поручено в служении или на работе.

Апостол Павел в 2Фесс.3.12-15 учит о том, что церковь должна вразумлять и убеждать бесчинника, и не сообщаться с ним, если не послушается. Оказывается, бесчинство – далеко не “мелкий грешок“. Если в нашей жизни еще встречается бесчинство, то у нас есть выход:

1. Исповедуем перед Господом это как грех и принимаем качественное решение измениться. Иисус простит и очистит наше сердце от греха.

2. Просим Духа Святого, чтобы Он контролировал нашу жизнь.

3. Позволяем Духу Святому изменить наше сердце.

Основная статья: Путь с Богом