Говорит ли к нам Бог?

1. Ощущение присутствия Бога Живого.

Бог есть Дух. Мы Его не видим, но при этом понимаем, что Он есть.

Люди – это Божье творение, а если Божье творение, тогда напрашивается вывод, что между Творцом и Его творением имеется связь, ибо Свое творение Бог создал по подобию Своему.

Мы часто в тяжелые минуты своей жизни обращались, а иногда взывали к Богу, понимая, что больше не от кого ждать помощи, и очень часто видели, как разрешались те или иные обстоятельства нам во благо. Вот тогда, как никогда, мы понимали, что Бог есть, Он слышит нас и отвечает на нашу нужду. Значит, БОГ СЛЫШИТ НАС !!!

2. Грех явился основной причиной разделения между человеком и Богом

Но почему же мы не слышим Бога? И вообще, как мы можем Его услышать? Ведь это изменило бы нашу жизнь - и, наверняка, в лучшую сторону.

Что говорит слово Божье (Книга Бытие 1:27-28):

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

Бог все делает хорошо. Человек, будучи Божьим творением, является высшей степенью совершенства и мудрости Господа. Будучи в раю с Адамом, Бог любил разговаривать с ним. Была невероятная идиллия в отношении человека и Бога в их общении. Но непослушание человека к предостережению Бога не прикасаться к дереву познания добра и зла, привело эти прекрасные отношения к разрыву. Через совершённый человеком грех, пришло проклятие на землю.

Согласно Слова Божьего, грех приводит к смерти. Из-за своего НЕПОСЛУШАНИЯ (которое есть грех) человек вышел из под Божьего покрова и предрек себя на смерть, как духовную, так и физическую. Грех разделил человека и Бога в их отношениях. Постепенно люди все более и более отдалялись от Бога из-за творимого ими греха.

Но Бог не оставил Свое творение, а всеми возможными усилиями - через заповеди, через пророков - направлял людей на праведные пути. Бог посылал Своих пророков, которые имели сверхъестественную способность слышать голос Божий, говорить людям от имени Бога. Но даже и их вскоре перестали слушать. Некоторых из этих пророков  люди даже убили, чтобы никто не мешал им делать грех, ибо они больше возлюбили грех.

3. Великое таинство Божье

Что же произошло потом? Что дает нам возможность сейчас слышать голос Божий?  Как мы можем слышать Бога?

Великое Божие таинство, которое было открыто для людей через Сына Божьего Иисуса Христа, дало возможность людям приблизиться к Богу, стать его детьми. Таинство состояло в том, чтобы разрушить "стену" греха, которая не позволяла человеку, Божьему творению, вернуться в Божью семью.

Ценой такого сближения стала смерть безгрешного Сына Божьего Иисуса Христа и Его воскресение. Своей смертью на кресте, Сын Божий разрушил греховную стену, которая отделяла Божье творение от Творца-Отца. Божий Сын, Иисус Христос, пришел на землю в образе Человека. Он взял на Себя грех всего человечества и распял его на кресте. Он понес наказание за грех людей, чтобы освободить их от греха. Никто другой не смог бы это сделать, так как все люди грешны.

Иисус Христос принес на землю учение НОВОГО ЗАВЕТА, следуя которому мы имеем возможность прийти в семью Божью, становясь все более и более похожими на Христа.

4. Что нам необходимо предпринять, чтобы войти в семью Божью

Что же нам нужно сделать для того, чтобы войти в семью Божьих детей? Прежде всего осознать, что ты грешен, покаяться в своих грехах, отказаться от них, так как Иисус заплатил  на кресте цену за наш грех. Также необходимо принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Когда Иисус Христос входит в наше сердце, в наш разум, Он изменяет его, в наше сердце приходит жизнь Христа. Так мы обретаем СПАСЕНИЕ от греха.

5. А как же слышать Бога?

Иисус ходатайствовал перед Своим Отцом, чтобы Он нам Духа Святого. Дух Святой- это третья личность Божества, это сила Божья, наш Путеводитель.

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лука 11:13) - сказано в Слове Божьем.

Верой мы принимаем, что Дух Святой дан Богом для нас. Когда мы молимся о крещении Духом Святым, Дух Святой, соединяясь со словом Божьим, говорит в наш дух - и мы слышим ответ от Бога. Важно помнить всегда, что мы можем не только говорить Богу - Он нас слышит и отвечает, но, что не менее важно - мы можем слышать от Бога ответ.

Исполняй волю  Бога, читай Его Слово, пребывай в молитве. В один прекрасный момент ты услышишь в своём сердце Его откровение, Откровение Отца. Бог вложит Его Слова в твое сердце, в твой разум и ты получишь силу - силу верить, силу радоваться, силу преодолевать все препятствия в жизни. Тогда твоя жизнь реально изменится.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Основная статья: Путь с Богом
Следующая статья: Дела плоти
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений