Высший приоритет

Что мы ищем в нашем хождении с Богом?

A2_prior1.jpgОбычно мы весьма страстно желаем быть счастливыми, ищем восполнения всех своих нужд. «Мне хочется чувствовать себя хорошо», «Я хочу быть счастливым» - говорим мы.

Нет ничего плохого или неверного в том, чтобы хотеть быть счастливым. Но чрезмерная увлеченность своим личным счастьем может затмить наше понимание библейского пути к глубокой и пребывающей радости. К сожалению, высший приоритет для многих из нас заключается не в том, чтобы быть похожими на Христа в тех ситуациях, через которые мы проходим, но этим приоритетом становится поиск счастья.

Однако парадокс заключается в том, что мы никогда не будем счастливы, если всецело озабочены тем, как стать таковыми. Когда же мы посвящаем всю нашу энергию, все наши силы тому, чтобы становиться такими, какими хочет видеть нас Христос, тогда Он наполняет нас невыразимой радостью и миром, который далеко превосходит все то, что предлагает нам этот мир, и что мы можем достичь сами своими силами. Нам необходимо твердо и сознательно, актом своей воли отвергнуть цель стать счастливыми и принять цель стать более похожими на Господа.

«…не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» (Кол.1:9-10)

Молитва апостола Павла вдохновляет нас стремиться в каждый момент нашей жизни угождать Богу. Чтобы ни происходило, едем ли мы на машине или успокаиваем плачущего ребенка, наша первая ответственность заключается в том, чтобы делать это так, как угодно нашему Господу, чтобы стать более похожими на Него, и, следовательно, показать всему миру, Кто наш Творец.

Основная статья: Путь с Богом
Следующая статья: Говорит ли к нам Бог?