Добавить комментарий

Отношения в обществе - уважение и партнерство

Библия показывает нам универсальную концепцию, на которой основываются взаимодействия людей в человеческом обществе

За порогом нашего дома мы контактируем со множеством людей: соседи, коллеги по работе, продавцы в супермаркете, бизнес-партнеры, представители власти и многие другие. В подобных отношениях нам приходится учитывать определенные социальные устои и правила, эмоциональная сторона (в отличие от семейных отношений) уходит на второй план. Мы усваиваем модели поведения, соответствующие нашей позиции в обществе и типу взаимоотношений: партнерские, иерархические, экономические или общинные. Понимая принципы Божьи для построения подобных отношений и следуя им, мы будем иметь успех и благословение в каждой сфере нашей жизни.

Библия показывает нам универсальную концепцию, на которой основываются взаимодействия людей в человеческом обществе: 

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви... Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла" (Рим. 13:8-10)

Каждый человек нуждается в уважении и принятии. Каждый желает быть ценным в глазах других людей. Ценным не потому, что он может одолжить много денег или сделать приятный подарок. А потому что он (или она) - личность с уникальным набором способностей, черт характера, желаний и стремлений. Собственно, в том и заключается любовь, чтобы мы помогали друг другу реализовать то, в чем мы по-настоящему нуждаемся в тот или иной момент нашей жизни.   

В следующий раз, когда вы решите начать общение с кем-то, подумайте: "Хотел бы я, чтобы со мной говорили и поступали так, как собираюсь сейчас это сделать я."

Основная статья: Взаимоотношения
Следующая статья: Путь с Богом - залог успеха
Материалы по теме: 
Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 0


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений


Приєднуйтесь до нашого телеграм-каналу

Підбадьорення, молитовна підтримка!

Дізнайтесь більше