Добавить комментарий

Мир в сердце во время войны

Раньше о войне мы читали только в книгах. Мы восхищались мужеством героев сражений, чтили павших в боях солдат и погибших мирных жителей. О всех разрушениях и трудностях знали только издалека. Но мы даже не подозревали, что значит переживать войну реально - здесь и сейчас. Первая внезапная воздушная тревога рано утром. Растерянность, непонимание, что делать дальше. Враг на подступах к твоему родному городу, гул самолетов над домом, взрывы почти рядом, пожары, разрушения. Пустые полки магазинов и непреодолимое стремление куда-то бежать, спрятаться, бросив все. 

После шока приходит осознание - так, как раньше, уже не будет. И надо что-то делать. И где Бог? Почему Он допустил такую несправедливость? Почему позволил врагу раздирать нашу страну и убивать?

Именно во время войны люди начинают молиться так усердно, как никогда раньше ни молились. Да, страшно. Но именно во время молитвы ты начинаешь ощущать Божье присутствие и Его защищающую и благословляющую руку. Какая благодарность Богу поднимается в сердце, когда ты просыпаешься утром и осознаешь, что Божья милость подарила тебе еще один день жизни!

"Но вот, что говорю я себе, вот, что дает мне надежду: "Милость Господа никогда не иссякает, сострадание Его не истощается. Они обновляются каждое утро; велика верность Твоя!" (Плач Иеремии 3:21-23)

Без воли Божьей на этой земле ничего не происходит. Если же приходит кризис или война, не Бог начинает ее, а грехи людей, толкающие их в пропасть насилия, лжи и манипуляций. Но Господь способен любой кризис обернуть во благо тем, кто надеется на Него. 

Так что же позволяет нам иметь спокойствие и мир в сердце, несмотря на обстоятельства? Уверенность в том, что Бог, Творец Вселенной , - на нашей стороне.  Его желание - помочь нам и защитить нас. Он обещает нам Свою поддержку, несмотря на обстоятельства, которые мы видим вокруг себя. Именно такая уверенность (назовем ее вера в Бога) позволяет нам пройти любое испытание. 

"Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать святый храм Его" (Псалом 26:1-4)

Вера в Бога, и только она, способна убрать из наших сердец гнев на врага. Превратить этот гнев в созидательную работу для победы.

Основная статья: У меня проблема...
Следующая статья: Психологические проблемы
Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 0


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений


Приєднуйтесь до нашого телеграм-каналу

Підбадьорення, молитовна підтримка!

Дізнайтесь більше