Когда мы приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, мы стали христианами. Согласно Слову Божьему, наша жизнь теперь заключается во Христе. Жить во Христе - это новый образ жизни и воля Божья для каждого из нас.
"Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем" (Колос. 2:6)
Быть во Христе - это значит быть рождённым заново. В новом рождении мы имеем: прощение грехов, оправдание, усыновление, Дар Святого Духа, мир с Богом, полноту во Христе и уверенность в спасении.
1. Господь Иисус, я признаю свою нужду в Тебе, и принимаю Тебя своим Спасителем. Я приглашаю Тебя стать Господином моей жизни – моего тела, разума, моих эмоций, моей воли, моего духа, моей работы, моего времени, моего дома, моей семьи, моего имущества и моих взаимоотношений. Благодарю Тебя за Твою Кровь, пролитую для моего освобождения. Аминь.
Самый лучший способ помочь человеку познакомиться с Богом - это дружеская беседа с ним один на один. Во время такой беседы вы, как нельзя лучше, сможете услышать своего собеседника, объяснить ему истину Евангелия, услышать и развеять его сомнения. Если ваш собеседник раньше никогда не думал о Боге, ему на первых порах будет трудно поверить в Божью любовь и расположение к нему. Ваш друг некоторое время будет нуждаться в ободрении и поддержке. Возможно, вам придется помочь ему справиться с определенными ситуациями, которые он переживает в своей жизни.
Иисус, я благодарю Тебя за то, что Ты умер на кресте, чтобы забрать всякий страх и победить силу болезни и смерти. Я благодарю Тебя за то, что Твое имя - превыше всех имен, и сила рака может быть разрушена в моей жизни и в жизни близких мне людей. Господь Иисус, прямо сейчас прикоснись к моему телу Своей исцеляющей силой. Очисти мой разум от страха, а мое тело - от болезни. Дай мне мудрость, чтобы я мог жить здоровой жизнью, которая почитает Тебя, мой потрясающий Творец.
Если мы покаялись и стремимся жить так, как учит нас Господь в Своем Слове, нам необходимо знать и твердо верить в то, что Бог желает видеть нас здоровыми и преуспевающими во всем (3 Ин. 1:2)
Дорогой Небесный Отец, я знаю, что Ты любишь меня! Ты послал Своего Сына, чтобы разрушить проклятие, мучившее поколения до меня и после меня. Это проклятие потеряет силу прямо сейчас, в этот момент. У меня никогда больше не будет этой проблемы. Дьявол, Именем Иисуса Христа, я связываю тебя. Отдаю этот порок на Голгофский крест! Иисус освободил меня, Он выдержал экзамен за меня, и сделал это безупречно. Я могу пользоваться Его победой. Имя Господа Иисуса Христа покрывает меня, а Его Кровь очищает, меня в эту минуту. Благодаря Его крови я свободен/свободна! Во Имя Иисуса Христа! Аминь.
Откройте для себя Иисуса Христа, прочитав о Его жизни в Евангелиях Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Пусть они говорят вам о непоколебимости Христа как Вашего Спасителя и о Его желании стать реальной Личностью в вашей жизни.
В этой рубрике мы подготовили подборку высказываний известных людей (философов, писателей, ученых и др.) о Боге и христианской вере.
Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.(Притчи 4:7-9)
Рубрика постоянно пополняется. Приглашаем и вас, дорогие друзья, принять участие в ее разработке. Ждем ваших сообщений в комментариях ниже.
Если сегодня ваша жизнь достойна презрения, не отчаивайтесь. Придите к Иисусу, склонитесь пред Ним в молитве покаяния. В Нём вы обретёте мир и радость вашей душе
Иисус ходил по земле, творя Свои благие дела, проповедуя Божье Слово, исцеляя и освобождая людей от нечистых духов. Слух о Нём очень быстро распространялся. Когда Он приходил в какой-либо город, там уже все знали Его.
Помолитесь в спокойной обстановке и вспомните, тех людей, которые вас ранили словами. Также вспомните тех людей, кого, возможно, вы ранили своими словами, кто пострадал от вас. Это могут быть ваши лидеры в церкви, друзья, члены семьи, родственники, начальство на работе, соседи. Если при воспоминании тех случаев у вас возникают неприятные чувства, всплывают негативные образы, осуждение, чувство вины, чувство отверженности, чувство боли, значит, вам нужно молиться об исцелении сердца.
Ученик Иисуса — это человек, который перестал беспокоиться о том, что подумают или скажут о нем другие, потому что он думает только о том, что говорит Бог
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (От Иоанна 8:31-32)
Так что же такое настоящее ученичество? И с чего оно начинается?
Христианин согласно Библии - это последователь Иисуса Христа (Деян. 11:26). Христианин - это человек, который принимает Иисуса Христа как Сына Божьего. Христианин верит, что Иисус умер на кресте, чтобы спасти его от грехов, и что Он воскрес из мертвых. Христианин - это человек, который решил следовать за Иисусом, как Господом своей жизни.
«Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас» ( Мф.11:28)
Мы принимаем Иисуса Христа как своего личного Спасителя. Только через Иисуса человек приходит к Богу и получает спасение. Спасение – это незаслуженный дар Божий тем, кто принял Христа через веру. Безгранично уповайте на Господа Иисуса Христа и твёрдо полагайтесь на Него.
Кто мы во Христе Иисусе?
Когда мы приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, мы стали христианами. Согласно Слову Божьему, наша жизнь теперь заключается во Христе. Жить во Христе - это новый образ жизни и воля Божья для каждого из нас.
"Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем" (Колос. 2:6)
Быть во Христе - это значит быть рождённым заново. В новом рождении мы имеем: прощение грехов, оправдание, усыновление, Дар Святого Духа, мир с Богом, полноту во Христе и уверенность в спасении.