Как познать волю Бога?

Здравствуйте. Дело в том, что сейчас я перехожу в 11 класс. Я учусь в лицее. Изучаю там японский язык. Также я принимаю участие во всевозможных олимпиадах для поступления. И даже побеждаю на них. Я уже как лет с 12 интересуюсь Японией, с которой я познакомилась через живопись тушью. Мой отец, Царство ему Небесное, был по образованию японистом и поддерживал меня до своей смерти. В связи с этим у меня сложилось вполне себе чёткое представление о том, чем я хочу заниматься в будущем. Но моя мать против этого. Ей кажется, что финансовый достаток от будущей специальности куда важнее, чем то, насколько ты хочешь связать с ней жизнь. По её мнению, выпускник сразу же на своей работе за несколько месяцев должен отработать полную стоимость обучения. Но каковы бы ни были моя позиция и позиция моей матери по этому поводу, есть куда более совершенный Судья. И у Него есть на всё Своя воля. Ему куда лучше известно, что мне надо и для нынешней жизни, и для вечной жизни. Но вот вопрос: как мне узнать Его волю? Я понимаю, что она может отличаться от моей воли и от воли моей матери. Но только она имеет объективный смысл, так как ничего общего с моим чувственным желанием и расчётливым взглядом моей матери у неё нет. Но как можно её постичь? И ведь особо-то и времени у меня нет, время играет не на моей стороне, от меня требуются активные действия.

Коментарі

Картинка користувача admin.

Дорогая София! Вопрос о том, как познать волю Бога - один из самых важных вопросов, ответ на который необходимо узнать каждому человеку. Есть воля Божья, которая должна быть реализована в течение всей жизни человека, а есть воля Божья для конкретных периодов. Чтобы понять, что Бог хочет именно для вас, молитесь, просите у Бога откровения, размышляйте над Словом. Легче понять то, что Бог хочет для вас в конкретный ближайший период времени. А понимание того, что Господь запланировал для вас на всю жизнь, приходит постепенно, когда вы в послушании следуете за Господом, исполняя Его небольшие поручения. 

Очень часто Бог помогает человеку осознать, к чему Он его призывает, давая человеку большое желание заниматься каким-либо делом. Такое желание (внутренняя потребность) не уходит в моменты усталости или наоборот, когда все хорошо.  Если вас есть большое желание заниматься всем, что связано с Японией, возможно, это от Бога. В Японии тоже нужны миссионеры. Не стоит слушать других людей, даже маму. Как бы она не старалась наставлять любя вас, она не сможет выполнить за вас поручение Божье. Слушайте то, что Бог вкладывает в ваше сердце. Советуйтесь с Духом Святым. Но маму тоже почитайте. Почитать - это значит относиться к ней с уважением и заботиться о ней. При этом ваше мнение не должно обязательно совпадать с мнением вашей мамы. 

С уважением и любовью, Линия жизни.