Гомосексуальность

Здравствуйте. Ребенок 14 лет утверждает, что принадлежит к сообществу ЛГБТ. Как молиться? Как реагировать?

Коментарі

Картинка користувача admin.

Здравствуйте, Марина! Такие разговоры и действия не возникают на ровном месте. Это, во-первых, влияние общества, в котором живет ребенок. А во-вторых, если ребенок говорит об этом как о свершившемся факте, то это значит, что в какой-то момент вы потеряли доверительные отношения с ним. Что-то было упущено в воспитании. И поэтому сейчас не стоит ругать ребенка или уничижать его. Лучше поработать над восстановлением отношений с ребенком.

Если это ваш сын, то вам важно своим отношением к нему дать ему почувствовать, что вы цените его мужские качества (умение принимать самостоятельные решения, забота о вас-матери, желание выполнять мужскую работу по дому и т.п.).  Учите сына строить отношения с девушками его возраста. Если это ваша дочь, то здесь важна роль отца. Девушке нужна уверенность в себе, понимание, что ее любят. Ей надо помочь осознать, что она - будущая мама, что ее предназначение - дать жизнь новому человеку.

Независимо от пола, вашему ребенку нужно донести, насколько важно иметь доверительные отношения с Богом. Важно понять волю Божью для своей жизни. На своем примере покажите ребенку, как молиться, и что Бог реально отвечает на молитвы и восполняет самые сокровенные желания. Подростку также важно быть в общение с молодежью его возраста, которая в истине поклоняется и служит Богу. Помогите ему стать участником такой молодежной группы в христианской церкви.

Об этом молитесь и воплощайте в жизнь то, что вам будет открывать Бог. С уважением и любовью, Линия жизни.


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений