Библейские молитвы

Читая Библию, мы замечаем, что все благочестивые люди имели глубокие доверительные отношения с Богом в молитве. Так, например, Авраам был назван другом Божьим, потому что "веровал Богу и это вменилось ему в праведность" (Иак. 2:23). Енох "ходил пред Богом" (Быт. 5:24) и Бог взял его к Себе, так что "он не видел смерти" (Евр.11:5).

Даниил не побоялся приказа царя, не побоялся львиного рва и продолжал "три раза в день преклонять колени и молиться своему Богу" (Дан.6:10). И Бог удивительным образом спас его, и даже царь вавилонский уверовал в Бога Даниила и прославил Его.

Наш Господь Иисус Христос "во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение" (Евр.5:7) 

Дорогие друзья, пусть эти примеры вдохновят вас искать Бога во всякой жизненной ситуации и с победой проходить через любые трудности. 

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 1

Комментарии

Аватар пользователя Vladimir Popivsky

Я хочу вместе с Вами рассмотреть пример молитвы царя Иосафата.Читая библию вы уже заметили , что практически все богобоязненные цари имели глубокие взаимоотношения с Богом.Это написано во 2Паралипоменон 20глава. На Израиль выступило большое войско, об этом доложили царю и несмотря на то, что первая реакция была страх, царь взмолился Господу и объявил пост по всей Иудее.:3,4ст.И собрались Иудеи просить помощи у Господа;и дальше написан прекрасный пример как молится во время тяжелых обстоятельств.Прежде всего в молитве должно присутствовать поклонение и прославление Бога,перечисляя кем является Бог для Вас из Слова Божьего.:6-9 ст. и только потом говорить свою нужду:10ст. ,затем мы признаем свою несостоятельность перед данной проблемой и выражаем свое упование на Бога ,Его силу и могущество:12ст. Когда мы в смирениие обращаемся к Богу, Бог обязательно даст какой то знак. В данном случае на одного из пророков сошел Дух Святой и сказал стих:15-17" не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божья ...Не вам сражатся на сей раз;вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами." И царь вместе с народом поклонились Господу и верой приняли ответ от Бога. И в послушании выступили и прославили Господа:19ст.Хвала это одно из орудий  духовной брани. Т.к. наша брань не против крови и плоти , но против духов злобы поднебесной.Если проблема касается не только меня, а например моей семьи или служения, то тот кто духовно старший должен ободрить всех держаться слова Божьго, потому что видя врага в лицо- нападает страх, который надо уметь отражать. Бог никогда не обещал , что у нас не будет трудностей, наоборот они делают нас сильнее, когда мы их проходим, но Он обещал быть рядом , поддержать и дать выход. Но Он не будет делать нашу часть, Он ожидает, что мы выступим. И всегда впереди должна быть хвала. Как бы трудно вам не было, что бы вы не чувствовали начните хвалить Его от всего сердца и от всей души и смотрите, что совершит Господь.В данном случае ст.:22 во время хвалы Бог возбудил несогласие между врагами Израиля и они начали воевать друг против друга, что Израильскому народу осталось только собрать добычу. А это значит , что после испытания мы выходим с прибытком.ст:25" И три дня они забирали добычу; так велика была она! и прославил народ Господа, а на всех врагов пришел страх.Так что любящим Бога призванным по его изволению все содействует ко благу.Аминь 

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений