Добавить комментарий

Для чего нужны группы созависимым родственникам? Обращение к матерям и жёнам

                                                                  

Семьи, в которых имеются алко - нарко - зависимые родные - это стрессовые семьи. Там царит хаос, насилия ( особенно психологические ), крики, конфликты, страхи. Больше всего страдают родственники зависимых. Именно они попадают под власть манипуляции и неадекватного агрессивного поведения своих зависимых родных. Такая мать либо жена психологически травмирована и совершенно неспособна объективно и трезво рассуждать о происходящем в семье.

 Вам, дорогие мамы и жёны, отчаянно нужна психологическая помощь: выговориться, выплакаться. Чтобы кто-то Вас поддержал, утешил, направил, дал совет как быть, что делать… Притчи 20:5 "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их".  А задача служителя перенести Ваше  внимание с проблемы на Бога Всемогущего и донести до Вашего сознания истину Божию о том, что Бог послал нам в помощь Своего Сына, чтобы "спасти людей своих от грехов их" , а не от проблем их. А причина всех проблем - это греховная человеческая природа, которая не способна противостоять соблазнам и искушениям. "Причём здесь наши грехи? " - скажите Вы. - "У меня беда в семье… и я верю в Бога … но как мне быть и как жить сейчас, я не знаю …" Именно поэтому, ввиду тяжёлых семейных обстоятельств, Вам,  дорогие мамы и жёны, нужен объективный и трезвый взгляд на происходящее в семье.

  Здесь я хочу поделиться одним откровением от Бога в своей жизни. В прошлом я была созависимой женой, а потом и мамой. Как-то после очередного бесчинного поведения сына я была очень расстроена и в молитве вопияла к Богу: "До каких пор, Бог, я буду Тебя просить о помощи? …". Тогда Бог по своей милости даровал такое понимание, что моя проблема не в том, что мой сын зависимый,  а в том, как я реагирую на его поведение. Понимаете, что наши истерические реакции, сопровождающиеся негативными словами, не вразумляют наших родных, а усугубляют и так тяжёлое состояние. Ввиду проблем, нам, родственникам, нужно осознать многократно, что все ответы на наши нужды сокрыты в Его Слове. Помощь и выход только у Бога! Только у Бога все "глаголы жизни"  ( Иоан 6: 68 ), а это значит, что все ответы на все вопросы "что делать" находятся в Библии.  "Всё через Него (Слово Божье) начало быть… и без Него ( без Слова Божьего ), ничего не начало быть…" "Ничто не начнёт быть" или никаких хороших перемен не будет в Ваших семьях, если мы, родственники, не знаем, или не понимаем, или пренебрежительно относимся к Божьему Слову.  "Он скажет тебе слова ( слово от Бога ), которыми спасешься ты и дом твой". Обратите внимание на очередность: сначала я, мама, потом и дом мой. Многие созависимые родственники являются христианами: они посещают богослужения, читают Библию, молятся, знают основополагающие истины, исповедуют Слово Божье. Но когда приходят критические моменты, это же Слово Божие, которое они исповедовали, для них "молчит" не имеет веса. Почему так?

Во-первых: игнорируя свое тяжелое эмоциональное состояние, созависимый родственник реагирует на проблемы чувствами, а не истиной. Во-вторых: когда Божье Слово имеет недостаточный авторитет для родственника, Оно не может принести ответ на его молитвы. "И не сотворил там чудес по причине их неверия…" Грех неверия в Божье Слово имеет свое начало еще в эдемском саду. Адам пренебрегши Божьим Словом, и не подчинившись Ему, был разлучен с Богом. Осия 4: 6 "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения… И как ты забыл ( пренебрег ) закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих". Если Вы, дорогие родственники, не учитесь доверять Богу и Его Слову, то Вы   будете не способны увидеть Бога в Ваших проблемах. А если Вы не видите Бога в Ваших проблемах, то  будете иметь дело с проблемами, а не с Богом, Который - над всякими проблемами.  


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений