Добавить комментарий

Турбулентность жизни.

 Турбулентность - часть жизни. Турбулентность - это бурное движение, это движение не по правилам - беспорядочно. Так бывает в жизни и ты можешь не успеть понять что делать. Надо быть заранее готовым к турбулентности. Человек бывает подготовлен к этому явлению. Турбулентность бывает разной.

 1. Духовная турбулентность. Она приходит поколебать твою веру - она от лукавого. (  Ев. от Луки 22 : 31 - 34 ) Надо хранить внутри себя настрой  - пройду! Настрой помогает научиться и проходить турбулентность. Бог в курсе твоей ситуации - Иисус уже решил как из неё выходить. Турбулентность есть временная и постоянная. Когда турбулентность временная - надо победить и пройти. Когда постоянная - держись за Бога, чтобы проходить!

 2. Душевная турбулентность.  ( 1 Петра 4 : 12 - 16 ) Это когда душа горит. Не считай это за странное явление. Характерная черта - проявление эмоций. Проходи мирно и спокойно! Душевная турбулентность нуждается в радости. Душу надо сохранить от перенапряжения. Лучшее лекарство - радость!  Когда Дух Божий на тебе - у тебя часто будет душевная турбулентность. Она приходит через гонения со стороны людей. Чем больше Бога в тебе, тем Больше гонений может быть. Но Бог снарядил тебя, чтобы проходить.

 3. Турбулентность в отношениях. ( Деяния 15 : 35 - 40 ) Это турбулентность с людьми, которые тебя окружают. Надо быть милостивыми с ними. Они не виноваты - надо победить и проходить! Огорчение и недовольство приводят к турбулентности в отношениях. Найдите выход - переключитесь на другую тему в разговоре, найдите повод порадоваться - посмеяться!

 4. Турбулентности все вместе. ( 2 Кор. 1 : 8 - 11 ) Сильная турбулентность, когда человек готовится умереть. Тотальная турбулентность - это безысходность, безвыходность в ситуации. Это чувство беспомощности. Выход - Божье сверъестественное вмешательство! Всегда молись за близкого человека, за лидера, за пастора.

Из проповеди пастора Генри Мадава

Материалы по теме: 

VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений