Исцеление не приходит 10 лет

Здравствуйте! Хотела обратиться за помощью в своей ситуации. Я с детства имею ряд неизлечимых заболеваний, врачи в нескольких странах разводили руками- "лечения этого заболевания нет". Я верю в то, что Бог желает исцелить человека. Я верю во всё то, что написано у вас на сайте, причем искренне. Убеждена в том , что человек в Боге совершенен. Но исцеление не приходит ко мне. Я молюсь и верю уже 10 лет! Руки уже давно опустились. Не понимаю, что я делаю не так. Прошу у Бога сказать мне , в чем причина этому, что я делаю не так, почему я продолжаю страдать , хотя по обетаваниям я исцелена. Он молчит. Ни разу, ни намека, просто ни-че-го. Полный игнор всех моих просьб и слез. Я перепробовала уже всё,что можно- копалась в себе так глубоко, как это только возможно, читала различные книги, в библии искала ответ. Результата ноль. Недавно попросила одного пастора, который проповедует и практикует исцеление в Иисусе, помолиться за меня. Снова ноль. Хотя видела много раз, как исцелялись люди сразу же. Это просто несправедливо, я уже на такой стадии отчаяния, которая переходит в гнев. За что мне это наказание? Как может отец так жестоко обращаться со своими детьми? Почему на меня не распространяются обещания Бога ? Мне 24 года , а я чувствую себя глубоко несчастным старым человеком, внутри пустота и мрак, ответов на мои молитвы (на любые темы, не только исцеление) нет. Часто в последнее время стала появоятьчя мысль , что не хочется жить. Точнее вопрос - зачем я вообще родилась - чтобы быть несчастной? У меня нет внутреннего счастья, наполненности, и конечно ничто внешнее в таком случае не может принести человеку счастье и радость. С Богом мы давно не друзья , я считаю, это несправедливо - видеть, как человек мучается десятками лет (!), ищет ответ, молит и просит о помощи , уповает на обетование и просит на основании их , и не получает ни капли . Как можно любить кого-то, кто так к тебе относится? Это вкратце моя ситуация. Буду очень благодарна, если вы подскажете хоть что-то, потому что я уже не знаю ничего. Сразу оговорюсь, что проситала все статьи на вашем сайте про шаги к исцелению и другие. Всё это уже давно применяла и молилась об этом.  Заранее спасибо, с уважением, Катя 

Коментарі

Картинка користувача Anna Antonevich.

      Катя, здравствуй! 

  Из написанного тобой можно сделать такой вывод:  ты погребла себя в своей ситуации и не только погребла, но продолжаешь увеличивать эту гору применяя всё, что сама знаешь, о чем размышляешь, как понимаешь, как думаешь... Но с Богом так не получиться. Ему надо отдать ВСЁ и хорошее и плохое и понятное и совсем не понятное и радоваться каждому дню, в котором Он царствует в твоей жизни. Ему не нужно помогать, подсказывать, забегать наперёд и т. д. Его нужно просить и ВЕРИТЬ. С Ним нужно быть предельно искренней и послушной. Пред Ним нужно ходить в страхе, чтобы приобрести мудрость.  Мы можем поговорить более подробно по телефону. Я молюсь, чтобы Господь коснулся твоего сердца и ты поймёшь почему Его можно-нужно любить.

Линия жизни - с любовью.

Картинка користувача Катя88888.
Анна, спасибо большое за ваш ответ и внимание! Но я не понимаю, как можно любить того, кто не любит тебя. Его нет в моей жизни. Я ненавижу свое тело, оно воюет против меня и портит мне жизнь.В нем нет ни одной малейшей части, которая функционирует нормально. У меня больше нет сил, денег и энергии дергать за 1000 ниточек в надежде вылечить/исправить что-то в этой полуразвалившейся гнилой куче плоти, половина из которых впринципе не поддаются лечению. Проще выкинуть этот мусор и купить новое тело, но это невозможно. Я просила много лет дать мне веру, помочь моему неверию, чтоб могла отдать ему все и возложить все проблемы и всю мою жизнь. просила о смирении, просила , чтобы он научил меня жить так, как он хочет , как правильно, просила, чтоб избавил меня от комплексов и ненависти к себе, потому что это уже болезнь. Я не на чем не настаивала, просила во имя Иисуса и по его воле. Поверьте, я пробовала всё. Результата нет.  Если результата нет, значит я делаю что-то не так, я прошу - Боже, покажи мне, пожалуйста, намекни, что я делаю не так, что мешает моему исцелению, что задерживает его?если мне не хватает веры, дай мне ее, помоги поверить, развить, молю, помоги! Я не могу так больше жить.  Ответа нет. Он просто наблюдает и молчит. Вывод простой - Бог не хочет,чтобы я была здорова. О какой любви может идти речь?  Но в библии стоит обратное, в чем смысл ? Я делала именно то, что вы написали.  Вы говорите, что я закапываю сама себя , но что мне еще остается? Я отдала ему всё много лет назад, и отдавала много раз за все годы, с просьбой дать мне веру и мир. Ничего. Что мне еще оставалось делать? Время идет, проблемы остаются, болезни цветут , жить так невозможно , конечно я начала искать другие способы- искала, просила, молилась, читала, практиковала. Результата нет. Ни земное, ни Бог -ничего мне не помогает. Зачем мне было тогда появляться на свет? Зачем создавать человека и ставить перед ним априори невыполнимую и непосильную задачу, делая его априори несчастным, перечеркивая все сферы его жизни и не давая ни единого намека на освобождение. В библии написаны обещания и обетования, но что они стоят, если в моей жизни никак не реализуются? У меня не осталось ничего, только горечь, обида, мысли о смерти и ненависть к себе и к своей жизни
Картинка користувача admin.

Дорогая Катя! Что если Бог постоянно пытается вам дать ответ, о котором вы просите, а вы в упор этот ответ не замечате? Вы пишите: "Боже, покажи мне, пожалуйста, намекни, что я делаю не так, что мешает моему исцелению, что задерживает его?". В предыдущем комментарии сестра Анна написала, что Богу "надо отдать ВСЁ и хорошее и плохое и понятное и совсем не понятное и радоваться каждому дню, в котором Он царствует в твоей жизни. Ему не нужно помогать, подсказывать, забегать наперёд и т. д. Его нужно просить и ВЕРИТЬ". Это и есть ответ. Вашему исцелению мешает сосредоточенность на себе, на своем состоянии. Вы думаете о своей болезни, вы сосредоточены на ней. И вы не думаете о Боге так, как желает Он. Болезнь, состояние вашего тела стало идолом для вас. Любое обетование и обещаение Бога человеку выполняется только тогда, когда человек полностью подчинил себя Богу, принял решение исполнять Божье Слово, потому что Слово показывает нам путь, как надо жить, чтобы быть здоровым и счастливым. Вы много-много написали, но в ваших словах - ужас и стенания человека не спасенного, и поэтому не имеющего надежды. Вы сейчас - НЕ С БОГОМ. Вы не находитесь под Его покровом. А если вы не с Богом, если Он не руководит сейчас вашей жизнью, то напрасно вы просите Его исцелить вас.

Ваш выход - посвятить свою жизнь Богу полностью и безоговорочно. Покаяться в том, что допустили жизнь в состоянии ропота. Принять решение посвятить себя Его воле. Вы ничего не теряете, если подчините всю себя, свои мысли, свои эмоции, свои надежды Богу. Ведь хуже уже не будет. Судя по тому, что вы написали, уже невозможно быть хуже. "Не моя воля, но Твоя пускай будет!" - молился Иисус в самый трудный для Него момент. Если вы примете такой же настрой, вы пожнете плоды спасения. Бог любит вас и очень хочет быть услышанным вами, чтобы иметь возможность оказать вам Свою помощь и спасти вас.