Инфо для продвинутого сверчка

a9_1.png«Каждый сверчок знай свой шесток!..»  – истошно кричала учительница, пытавшаяся поставить на место слишком пытливую девочку. Помню, эта фраза привела меня в ступор. О чем речь? Сверчок, шесток… А когда дошло, я еле выплыла из-под волны возмущения и отчаяния. Поскольку народную мудрость процитировала завуч школы, уважаемый педагог, ее словам стоило бы верить, но почему-то все внутри протестовало! Как доказать учительнице, что я не сверчок и не хочу всю свою жизнь безвылазно сидеть на каком-то там шестке?!

Педагогов, как правило, не выбирают. Им верят – обязаны верить. А если нет – вас ждут большие неприятности. Но это тема отдельного разговора… А пока речь пойдет о ненормальных сверчках – о тех, кто не боится новизны и перемен.

Только сейчас я понимаю, что нет пределов и границ возможностям – мы можем достичь многих вершин. Наши горизонты безграничны – именно такими нас сотворил Бог. И останавливается в своем развитии человек лишь тогда, когда решит сделать это. Получается, что барьеры мы создаем себе сами!

Ну, не совсем сами. Прилагают к этому руку и родители, и учителя, и просто «мудрые» взрослые, которых раздражают пытливые дети. Гораздо проще воспитать ребенка безропотным и не имеющим собственного мнения, чем направить в конструктивное русло живой и изобретательный детский ум и сделать его уникальным инструментом достижения самых невероятных целей.

Но прелесть жизни в том, что каким-то образом влияние топорного воспитания негативно сказывается не на всех «сверчках»! Есть те, кто все-таки желает проверить, каков другой шесток. Перескочив туда, любопытные особи понимают: а ничуть не хуже, даже удобнее и выше. И себя ощущаешь лучше, когда покидаешь насиженное место, которое порядком надоело.

Если вам знакомо это ощущение, если хоть раз вы рискнули опровергнуть жесткое правило нашей действительности, гласящее: «На какую грядку посадили – там и расти» – тогда добро пожаловать в продвинутые сверчки! Именно здесь генерируются кадры для изменения жизненных обстоятельств. Здесь воспитываются личности.

Здорово? Да. Только знайте: быть личностью, плыть против течения трудно. Потому что всегда легче идти по накатанной лыжне, чем, утопая в снегу, задыхаясь от ледяного ветра, бьющего в лицо, пыхтя и потея, прокладывать новый путь. Порой кажется, что это невозможно. Однако пусть вас ободрят такие слова: «Не молитесь о легкой жизни. Молитесь, чтобы стать сильнее. Не молитесь о задачах по своим силам. Молитесь о силе для свершения своих задач» (Филлипс Брукс). Ведь сказано в Библии: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13). Рискните и сделайте что-то, что до сих пор не делали! И тогда вас ждет открытие: невозможное – это задача, которую не может выполнить никто, пока кто-то ее не выполнил.

Один из лучших мотивационных спикеров планеты Лесь Браун советует: «Устремляйтесь к Луне! Даже если пролетите мимо, то окажетесь среди звезд». А пока будете лететь, не сравнивайте себя ни с кем. Вы – это вы. Такого больше нет. Так разве может вот этот уникальный, единственный и неповторимый человек просидеть всю свою жизнь на одном месте и даже не поинтересоваться, что за пределами привычной комфортной зоны? А вдруг там жизнь, о которой вы когда-то мечтали? Дерзайте: пришло время осуществить вашу мечту!

(Автор: Светлана Мергасова)

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Основная статья: УГОЛ ЗРЕНИЯ
Следующая статья: Кого ты видишь в себе?

Комментарии

Аватар пользователя Tatiana Makogonenko

Спасибо за замечательную вдохновляющую статью!

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений