Коментувати

Наш выбор

Нам необходимо нести ответственность за то, что мы выбираем в жизни. Но очень часто мы отказываемся отвечать за совершаемый выбор и возлагаем эту ответственность на кого-либо другого. Вспомните, как часто, объясняя причину наших поступков, мы прибегаем к фразам: "Мне пришлось..."  или "Из-за него(нее) я..." Эти фразы раскрывают главную иллюзию. Она заключается в том, что во многих делах мы не выступаем в роли активной силы. Мы считаем, что всем управляет кто-то другой, и тем снимаем с себя основную ответственность - ответственность за свои поступки. 

Священное Писание напоминает людям о сделанном ими выборе и просит взять на себя ответственность за это. Как сказал апостол Павел: "Если живете по плоти, то умрете. а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим. 8:13).  

Мы можем рассчитывать на помощь Бога, если готовы отвечать за свое бесконтрольное поведение, причиной которого послужила любовь к тому, что любви не стоит, или пристрастие к вещам, не имеющим долговечной ценности. Для этого нам надо признать, что наше сердце ценит вещи, по определению не способные принести удовлетворение. Бог поможет нам измениться, если мы искренне этого захотим и попросим Его об этом. 

"Барьеры", Генри Клауд и Джон Таундсенд


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений