Что делать с отвергнутой любовью?

Тебя бросил парень... Ты переживаешь боль и отвержение. Ты переживаешь обиду. Ты думаешь, что будет дальше? Как жить без него? Кажется, что земля ушла из–под ног, что время остановилось. Тебе кажется, что весь мир был заключён в нём и вращался вокруг него. Тебе кажется, что любовь умерла...

Но это не так! Любовь никогда не умирает, потому, что она вечна. Бог есть Любовь. И потому что Бог вечен, Любовь тоже вечна. Ты, наверное, думаешь: "Мы так любили друг друга – почему же мы расстались?" Ответ прост – любовь есть не только чувства, но и принятое решение перед Богом быть ответственными друг за друга. Не бросить один другого в трудную минуту. Любовь крепка, когда построена на крепком основании Божьих законов и принципов, когда в отношениях присутствует Бог, когда она жертвенна. Это значит, что любовь всегда отдаёт и ничего не требует взамен.

А такая любовь, которая преследует свои эгоистичные цели, удовлетворение своих личных потребностей – она непрочна и обязательно разрушится. Поэтому задумайся, а нужна ли тебе такая любовь? Нужны ли тебе эти отношения, которые так ранят? Нужно ли тебе мучиться и думать: как вернуть парня?

Наверное, не стоит. Не стоит также молиться о возврате парня. Такая молитва не угодна Богу, она контролирует душу человека. Бог не принимает такой молитвы. Правильно будет отпустить парня и довериться Богу, ожидая, что Бог тебя не оставит, а в дальнейшем поможет тебе создать счастливую семью. Человек сотворён по образу и подобию Божьему и имеет свободную волю – избирать то, что он сам хочет. Контролирующая молитва – это грех перед Богом.

Хочется подытожить и сказать, что отношения и семья построенные именно на Божьих законах и принципах будут прочными, крепкими, благословенными и никогда не развалятся.

Основная статья: Ушёл любимый человек
Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 0


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений