Что говорит Библия о разводе?

Господь не благословляет вероломное отношение и предательство по отношению к супругу.

разводК распаду супружества могут привести многие обстоятельства, но основной причиной обычно является эгоизм, когда каждая из сторон начинает требовать исполнения своих желаний, при этом мало заботясь о желаниях и потребностях другой стороны. Сатана пользуется этой ситуацией, нагнетая эмоции, что способствует еще большему удалению супругов друг от друга.

Развод всегда, предполагается он или уже совершился, неприятен и нежелателен. Библия описывает сотояние брошенного супруга (как жены, так и мужа) такими словами: 

"И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших. Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя."(Мал: 2:13-14)

Какая бы причина не была, Господь не благословляет вероломное отношение и предательство по отношению к супругу. Он может закрыть Свои уши к молитвам человека, который нарушил брачный завет. Не оправдывается развод по причине несовместимости, недостатка любви или различия в карьерных устремлениях супругов. В глазах Божьих брак является пожизненной связью, которая не должна нарушаться действием человека.

Божье сердце всегда стоит за примирение, даже если развод юридически уже произошел. Слово Божье предлагает руководство, поддержку, надежду и любовь тем, кто находится на грани развала семьи. Поговорим подробнее о разводе и всем, что с ним связано  в материалах этого раздела.

Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 5

 

Інформація для киян та гостей міста! Три дні веселих розваг для дітей і дорослих! ДЕ?

30 серпня (з 11:00 до 22:00) та 31 серпня (з 11:00 до 22:00) - Парк “Інтернаціональний” біля кінотеатру “Лейпциг”.
1 вересня (з 11:00 до 18:00) - переїжджаємо та чекаємо за адресою: вул. Малинська, 16.

Більше інформації тут

Прямая трансляция служений