Благословлю Господа во всякое время! Хвала Ему непрестанно в устах моих!
Господом будет хвалится душа моя. О Боге похвалюсь я всякий день и Имя Господа буду прославлять во век. Возложу на Господа все заботы свои и Он поддержит меня. Вечно буду славить Тебя за то, что Ты сделал и уповать на имя Твоё, ибо Оно благо пред святыми Твоими.
Будь превознесен Боже, выше небес, и над всею землёю да будет Слава Твоя! Ибо Ты помощь моя и в тени крыл Твоих возрадуюсь я. Да наполнятся уста мои хвалою, чтобы воспевать славу Твою, всякий день великолепие Твоё.
Буду служить Господу со страхом и радоваться перед Ним с трепетом. Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня…Помилуй меня и услышь молитву мою. Услышь, Господи, слова мои и уразумей помышления мои. Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! Ибо к Тебе молюсь.
Родителям важно молиться за своих детей, а также за себя, чтобы Господь дал мудрость, как их воспитывать. Настойчивая молитва матери и отца за своего ребенка творит удивительные вещи. Самое лучшее, что мы можем дать своим детям - это научить их доверять Богу, любить Слово Божье и молитву.
И человек, эта малейшая часть создания твоего... столь маловажное звено в творении твоем, дерзает воспевать тебе хвалу. Но ты сам возбуждаешь его к тому, чтобы он находил блаженство в прославлении тебя; ибо ты создал нас для себя, и душа наша дотоле томится, не находя себе покоя, доколе не успокоится в тебе... Меня не было бы, боже мой; я вовсе не существовал бы, если бы ты не был во мне, или, точнее, я не существовал бы, если бы не был в тебе, из которого все, в котором все. (Исповедь)
Господь мой! Дай мне глаза, чтобы видеть образ Божий в моих детях. Дай мне Твое сердце, чтобы любить их безусловно. Дай мне Твою нежность, чтобы растить их как цветы. Дай мне Твою мудрость, чтобы направлять их жизненный путь. Дай мне Твою силу, чтобы, когда придет время, предоставить им свободу выбора. Аминь!
Господи, всем моим сердцем я обращаюсь к Тебе. Ты знаешь, каким образом мои дети оставили Тебя. Я сожалею о всех тех неправильных вещах, о тех поступках (моих и моего мужа), которые оттолкнули наших детей от Тебя.
Господи, всім моїм серцем я звертаюся до Тебе. Ти знаєш, яким чином мої діти залишили Тебе. Я шкодую про всі ті неправильні речі, про ті вчинки (мої і мого чоловіка), які відштовхнули наших дітей від Тебе.
свою волю, розум і почуття, своє тіло, свої плани, надії і мрії. Я віддаю Тобі свій будинок, свій шлюб, дружину (чоловіка), дітей, землю, відпочинок і розваги, кар'єру. Я віддаю Тобі свої минулі успіхи і невдачі, свої звички, гроші, всі свої проблеми, свого часу, свою честь, свій характер, положення в суспільстві, відносини та зв'язки, своє ходіння у Христі і своє ставлення до влади.
свою волю, разум и чувства, свое тело, свои планы, надежды и мечты. Я отдаю Тебе свой дом, свой брак, жену (мужа), детей, землю, отдых и развлечения, карьеру. Я предаю Тебе свои прошлые успехи и неудачи, свои привычки, деньги, все свои проблемы, свое время, свою честь, свой характер, положение в обществе, дела и связи, свое хождение во Христе и свое отношение к власти.
Мы призваны Богом молиться за свою страну, потому что наш Бог по своей великой любви и милости хочет спасать от погибели не только людей по отдельности, но и целые народы.
«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел» (Иез. 22:30) – говорится в Библии.
Господь мій! Дай мені очі, щоб бачити образ Божий в моїх дітях. Дай мені Твоє серце, щоб любити їх безумовно. Дай мені Твою ніжність, щоб ростити їх, як квіти. Дай мені Твою мудрість, щоб направляти їх життєвий шлях. Дай мені Твою силу, щоб, коли прийде час, надати їм свободу вибору. Амінь!
Завидуете ли вы успеху других? Раздражают ли вас другие успешные люди? Какие у вас чувства, когда кто-то приобретает какие-то благословения? Говорите ли вы о недостатках других успешных людей? Высказываете ли вы всегда свое последнее мнение или суждение в разговорах? Оцениваете ли вы своих лидеров и наставников? Как вы относитесь в сердце к людям этого мира, кто имеет богатства и деньги? Может, есть определенные люди, кому вы завидуете или судите их поступки? Это могут быть ваши лидеры в церкви, друзья, члены семьи, родственники, начальство на работе, соседи.
Чи заздрите ви успіху інших? Чи дратують вас інші успішні люди? Які у вас почуття, коли хтось отримує якісь благословення? Чи говорите ви про недоліки інших успішних людей? Чи наголошуєте ви на своїй правоті у розмовах? Чи оцінюєте ви своїх лідерів і наставників? Як ви ставитеся у своєму серці до людей цього світу, хто має багатства і гроші? Може, є певні люди, кому ви заздрите або засуджуєте їх вчинки? Це можуть бути ваші лідери в церкві, друзі, члени сім'ї, родичі, начальство на роботі, сусіди. Будьте щирими перед собою.
Молитва хвалы (из псалмов Давида)
Благословлю Господа во всякое время! Хвала Ему непрестанно в устах моих!
Господом будет хвалится душа моя. О Боге похвалюсь я всякий день и Имя Господа буду прославлять во век. Возложу на Господа все заботы свои и Он поддержит меня. Вечно буду славить Тебя за то, что Ты сделал и уповать на имя Твоё, ибо Оно благо пред святыми Твоими.
Будь превознесен Боже, выше небес, и над всею землёю да будет Слава Твоя! Ибо Ты помощь моя и в тени крыл Твоих возрадуюсь я. Да наполнятся уста мои хвалою, чтобы воспевать славу Твою, всякий день великолепие Твоё.