Что говорит Библия о свиданиях

Один из вопросов, который всегда интересует молодых людей, следующий: «Что говорит Библия о свиданиях? Какие на счет этого даны указания?» Мудрые практические советы, касающиеся области взаимоотношений, можно найти в книге Боба Яндиана «Одна плоть». Автор раскрывает библейские истины, которые находят применение в реальной жизни каждого человека. Одиноки вы или состоите в браке – в любом случае вам стоит прочесть эту книгу. Ведь брак – это завет, заключенный Богом, к которому нужно относиться с большим почтением.

Итак, что же говорит нам Библия о свиданиях… Стих 1-го послания к Коринфянам (7:1) четко научает, что во время свиданий молодой человек несет ответственность за физический контакт. Ведь целью свиданий является знакомство с личностью, а не с телом. Святой Дух говорит: «Если ты не женат на ней, то не прикасайся к ней». Буквальный перевод этого стиха звучит так: «Благоразумно для юноши не разжигать в девушке огня». Это означает, что он не должен делать ничего, что бы разжигало в ней сексуальное желание. Книга Притчей сравнивает девушку с колодцем, вода в котором спокойна. Если молодой человек не сдерживает себя, говорит своей подруге нежные слова, разжигая в ней огонь, он поступает не в соответствии с Божьим Словом. В Притчах (6:27,28) – где Давид наставлял Соломона: «Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его?» - пламя символизирует сексуальную страсть. Эти стихи говорят, что если вы, не будучи женатым, разжигаете огонь страсти, вы обожжетесь!

Когда молодой человек идет на свидание с девушкой, он должен понимать, что на это время, пока она с ним, он становится хранителем ее души и защитником ее тела. В конечном счете, он несет эту ответственность не только перед ее родителями, но и перед Господом. Родители непременно должны знать молодого человека, с которым встречается их дочь, или девушку, за которой ухаживает их сын. Поэтому молодому человеку следует представиться родителям девушки, прежде чем пойти с ней на свидание. Скажите им, когда вы планируете привести девушку домой, и обещайте позвонить, если задерживаетесь.

Мы выяснили, что целью свиданий является знакомство с личностью. Чтобы лучше познакомиться с лицом противоположного пола, следует использовать разные мероприятия, в которых участвует множество людей, или проводить время с друзьями или семьей, прежде чем оставаться наедине. Поинтересуйтесь сначала, имеет ли этот человек те же ценности, что имеете вы, даже если вы относитесь к нему как к другу или подруге. И потом, когда вы будете проводить время наедине, убедитесь, в том, что обстановка не способствует сексуальному искушению.

И хотя в этом стихе об этом не упоминается, девушка также в ответе за то, чтобы не возбуждать молодого человека. Помните, что Библия сравнивает мужчину с источником или фонтаном? Один только взгляд на свою подругу может разжечь в молодом человеке желание! Поэтому 1-е послание к Тимофею (2:9) повелевает девушкам одеваться благопристойно. То, как вы одеваетесь, определяет то, как он будет с вами обращаться. То же можно сказать о неблагопристойной речи и поведении. Бывает, что девушка одевается прилично, но речь ее и поведение столь соблазнительны, что становиться ясно, что события будут разворачиваться вокруг ее тела, а не ума и сердца. Если молодой человек, с которым она встретилась, благочестивый, он бросит такую девушку, как горячую картошку, чтобы не обжечь пальцы! Если он не является благочестивым человеком, он будет со всей настойчивостью добиваться физической близости, потому что она посылает ему сигналы одобрения.

Если он настолько не уважает ее, что требует от нее, чтобы она пошла на компромисс со своей совестью ради удовлетворения его плотских желаний, то такой молодой человек не стоит и ломаного гроша! Девушка не должна отдавать себя мужчине под давлением с его стороны или из-за страха потерять его. Молодой человек, который уважает и себя и свою избранницу, с самого начала не будет пытаться разжечь в ней сексуальное желание. Если это невольно произойдет, и она попросит его прекратить, он должен будет в уважительном тоне извиниться перед ней за то, перестал контролировать свои действия.

В 1-ом послании к Коринфянам 7:2 сказано, что во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа Слово «свою» закладывает основу сексуального поведения неженатого молодого человека. В браке вы будете принадлежать только друг другу. Поэтому так важно «не разжигать огня», пока вы только встречаетесь и еще не соединились в браке. Когда предназначенный вам человек, наконец, появиться в вашей жизни, вы будете очень рады тому, что погашали этот огонь и остерегались ожогов.

Фраза «во избежание блуда» указывает на еще один аспект, связанный со свиданиями. Чем дольше вы встречаетесь, тем труднее вам удерживать себя от искушения сексуальной связи. Если у вас было достаточно времени, чтобы осознать, что Бог свел вас для создания семьи, и вы встречались довольно долго, чтобы узнать друг друга, то женитесь! Если вы знаете, что встречаетесь не с тем человеком, который должен стать вашим супругом, и между вами появляется физическое влечение, немедленно разорвите ваши отношения. Перестаньте играть с огнем! Огонь, который не контролируется, приносит вред и разрушение.

Огонь, который находится под присмотром, является благословением. Точно также пламя благочестивой страсти было зажжено Богом, но для того, чтобы оно было благословением, его надо ограничивать в пределах брака. Все сводится к двум основным вещам: во-первых, будьте честными с собой, осознавая свои слабости, и избегайте полных искушения ситуаций. Во вторых, всегда помните, что ваше тело принадлежит вашему будущему супругу. На свидании не делайте ничего такого, о чем вам было бы неудобно позже рассказать мужу или жене.

Все это в такой же степени относится и к более взрослым одиноким мужчинам и женщинам. Мужчина, возможно, не будет нести ответственности перед родителями женщины, но он продолжает нести ответственность за свои поступки перед Богом.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений