Хочу выйти замуж

Вопрос молодой девушки: Хочу выйти замуж, мне уже 28 лет, помолитесь, чтобы Господь дал мне хорошего мужа.  

Ответ консультанта.

A5_brak1.jpgВыйти замуж и построить семью -  это разные понятия. Выйти замуж можно потому, что эмоции захлёстывают, потому, что уже все подруги вышли замуж, потому, что родители «достали» и т.д. Такое замужество вряд-ли будет долговечным и счастливым. Обычно замуж выходят за первого, кто предложил свою руку, даже если есть видимые отклонения или привычки, думая, что это всё изменится. На самом деле всё это с годами только усложнится и принесёт много страданий. Думаю, что к созданию семьи нужно подходить очень серьёзно, гораздо серьёзней, чем просто выйти замуж.  

Если вы хотите построить семью, тогда вам нужно ответить себе на такие вопросы:

1) для чего мне нужна семья?  

2) какую семью я хочу?

3) каким я вижу своего мужа, его качества.

Чтобы ответить на 3-й вопрос, нужно исследовать себя, свои слабые стороны, и в чём вы сильны. В супружестве двое должны стать одной плотью, а это значит - дополнить друг друга. А ещё проверьте себя, готовы ли вы жертвовать своим временем, привычками, сном для другого. Если вы добросовестно подойдёте ко всем вопросам, вам не трудно будет распознать свою половинку. Общаясь с ним, вы почувствуете, что с этим человеком вы готовы провести всю жизнь. 

Думаю, что чужие молитвы вам не понадобятся, вы сами лучше всех выскажете свои желания Богу, а Бог будет содействовать правильным намерениям вашего сердца.