Что такое богатство?

Какие образы возникают у вас при мысли о богатстве? Куча денег? Шикарная машина? Яхта? Особняк? Меха и бриллианты? Кругосветное путешествие? Вы работаете, чтобы обеспечивать себя и свою семью? Не возникает ли у вас ощущение, что, сколько бы вы не работали, всё равно не сможете заработать столько денег, чтобы удовлетворить все потребности и желания?

a4_finan3_250Так что же такое богатство? Раньше богатство человека измерялось землёй, скотом, драгоценностями и количеством рабов. Богатство было осязаемым. Всё, чем владел человек, можно было увидеть и потрогать.

В наши дни представление о богатстве сильно изменилось. Оно не всегда осязаемо. Например, количество денег на банковском счету. Сегодня в представление о богатстве помимо денег входят и наши способности, т.е. оценка окружающими нашей профессиональной деятельности. Кроме того, существует ещё кредит доверия к вам людей. Таким образом, богатство в современном мире имеет несколько составляющих: имущество, ваши личные способности и благонадёжность.

В зависимости от приоритетов в этих областях богатство может быть использовано как на добрые дела (распространение Евангелия и продвижение Царства Божьего), так и на злые (дачу взяток или изготовление оружия). Богатство представляет собой силу, поэтому нет ничего необычного в том, что большинство людей стремится обладать им.

Понятно, что для Божьего народа богатство – это нечто большее, чем простое накопление материальных ценностей. Если бы богатство приносило счастье, богатые люди были бы самыми счастливыми. Однако зачастую всё бывает наоборот. Бог желает, чтобы мы стали обладателями настоящего богатства.

"Благословение Господне – оно обогащает, и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22)

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений