Каковы причины депрессии?

Чаще всего депрессия прямо не вытекает из конкретных факторов, а развивается по спирали... 

причины депрессииПричины депрессии могут быть самые разные. Физические причины связаны с гормональным или химическим дисбалансом в организме, с хроническими болезнями, поражающими мозг человека или его нервную систему. Особо следует отметить факторы, связанные с недостатком отдыха, сна или физической активности. Для профилактики такого рода депрессий необходимо полноценно питаться, следить за своим физическим здоровьем и вести подвижный образ жизни.

Психологическими причинами являются в первую очередь, потери: потеря объекта любви, собственности, возможностей, здоровья, целей в жизни и т.д. Большое влияние на состояние человека оказывает семейная обстановка, неразрешенные конфликты с близкими людьми, когда человек не видит выхода из сложившейся ситуации. Те, кто находится под постоянным давлением (стрессом) или угрозой также могут попасть в депрессию. К депрессии приводят душевные раны, рождающие отрицательные мысли, гнев и чувство мести к обидчику; скрытый гнев; многократно повторяющийся грех и связанное с этим чувство вины.

Но чаще всего депрессия прямо не вытекает из конкретных факторов, а развивается по спирали. Сначала идет проблема, на которую следует греховная реакция. Та, в свою очередь, вызывает новую проблему, которая также сопровождается греховной реакцией и т.д. В конце концов, человек попадает в плен своего греха, что и приводит к ощущению безнадежности, и, как следствие, к депрессии.

"Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится" (Пр. 5:21-22)

Человеку, желающему освободиться от депрессии, необходимо разобраться с причинами, которые ее вызвали. Библия называет их "горький корень" (Евр.12:15). Когда приходит освобождение от этого "корня", выйти из депрессии уже будет гораздо легче.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений